Tujuan dari teknik inseminasi buatan pada sapi aceh yang ada di uptd saree untuk mengetahui tata cara pelaksanaan inseminasi buatan pada ternak sapi. uptd inkubator saree mempunyai misi untuk mengajarkan inseminasi buatan yang bertujuan menghasilkan sapi aceh unggul dan meningkatkan produktivitas sapi. untuk mengsukseskan pelaksanaan inseminasi buatan dengan penampungan, perlakuan dan pengelolaan semen secara sempurna. untuk mendapatkan hasil maksimal dari insemiasi buatan hal yang harus diperhatikan ialah ketika pelaporan berahi yang tepat sehingga inseminasi buatan yang dilakukan pada waktu yang tepat pula. demikian juga teknik inseminasi buatan yang dilakukan secara cermat oleh tenaga trampil, dan hewan betina sehat dalam kondisi reproduksi.
Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
TEKNIK INSEMINASI BUATAN PADA SAPI ACEH DI UPTD SAREE ACEH BESAR PROVINSI ACEH. Banda Aceh Universitas Syiah Kuala,2016
Baca Juga : KONFIRMASI CRYPTOSPORIDIUM SPP. PADA SAPI ACEH DI UPTD INSEMINASI BUATAN DAN INKUBATOR (IBI) SAREE (ANNISA HANUGRAH RIZKI, 2021)
Abstract
Baca Juga : IDENTIFIKASI PENYEBAB KEGAGALAN INSEMINASI BUATAN PADA SAPI SIMENTAL DI KECAMATAN AKABILURU KABUPATEN LIMA PULUH KOTA PROVINSI SUMATERA BARAT (INDRI HENI SAFITRI, 2018)