Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

PENGARUH LAMA FERMENTASI ALAMI PATI SAGU TERHADAP KARAKTERISTIK PATI DAN MUTU…

Mulizani

Abstrak. Pemanfaatan pangan lokal sagu dapat mengurangi konsumsi terigu dalam pembuatan mi. Tujuan penelitian ini untuk mempelajari pembuatan mi basah dari pati sagu terfermentasi dan substitusi tepung (MOCAF, tepung ubi jalar fermentasi, dan tepung kacang hijau). Penelitian pembuatan mi basah menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan 2 faktor. Faktor pertama, lama fermentasi pati sagu yang terdiri atas tiga taraf yaitu FI= 7 hari, F2=14 hari, dan F3= 21 hari. Faktor ke d…

KEANEKARAGAMAN POLYCHAETA DI PERAIRAN KACA-KACU DAN PERAIRAN LAMTENG PULAU NA…

SARAH NADIA

ABSTRAK Nadia, Sarah. 2020. Keanekaragaman Polychaeta di Perairan Kaca-kacu dan Perairan Lamteng Pulau Nasi Kecamatan Pulau Aceh Kabupaten Aceh Besar. Jurusan Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Syiah Kuala. Pembimbing: (1) Prof. Dr. M. Ali S., M.Si (2) Dr. Ismul Huda, M.Si. Kata Kunci: keanekaragaman, polychaeta, kosmopolitan Polychaeta merupakan cacing yang termasuk ke dalam Filum Annelida yang memiliki setae, tubuh beruas-ruas hingga hidupnya kosmo…

ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP FORMULASI BISKUIT BALITA BERBASIS TEPUN…

Nurul Aprilianti

ABSTRAK Nurul, Aprilianti. 2017. Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Biskuit Balita Berbasis Tepung Pisang Owak (Musa paradisiaca L), Tepung Kacang (Phaseolus vulgaris L) Merah Dan Tepug Kacang Hijau (Phaseolus radiatus L). Skripsi, Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (Tata Boga), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing: (1) Dra. Suryati Sufiat M.Pd., (2) Yuli Heirina Hamid, S.Pd, M.Si. Kata Kunci : Preferensi, konsumen, biskuit, balita…

  • PROGRAM STUDI PENDIDIKAN JASMANI, KESEHATAN DAN REKREASI JURUSAN PENDIDIKAN OLAHRGA FAKULTAS KEGURUA, Banda Aceh - 2017
  • Baca Selengkapnya

PENGARUH RASIO TEPUNG AMPAS TAHU DAN TEPUNG KACANG HIJAU SERTA PERSENTASE SUB…

Muhammad Fadhil

Abstrak. Cookies merupakan kue kering yang dibuat dari adonan yang lunak, berkadar lemak tinggi, bertekstur renyah dan kurang padat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio tepung ampas tahu dan kacang hijau serta substitusi tepung terigu terhadap mutu kimia, dan nilai organoleptiknya. Penelitian ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 2 faktor, yaitu faktor pertama rasio tepung ampas tahu dan kacang hijau (K) yang terdiri dari 3 taraf yaitu…


    SERVICES DESK