Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala



KOMPOSISI PEMBERIAN PAKAN BUATAN TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT LELE LOKAL (C…

Wahyuni Safitri

Penelitian mengenai komposisi pemberian pakan buatan terhadap pertambahan berat lele lokal (Clarias batrachust telah dilakukan di UPTD Balai Benih Ikan (BBI) Batee lliek, Dinas Kelautan dan Perikanan Samalanga - Kabupaten Bireuen. Penelitian ini berlangsung dari tanggal 01 Juli sampai 30 Juli 2010. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian pakan buatan terhadap pertambahan berat lele lokal dan kelangsungan hidupnya. Metode yang…

PERBANDINGAN TAMPILAN ESTRUS KUDA GAYO DENGAN MANAJEMEN PEMBERIAN PAKAN SECAR…

Muhammad Abdul Hafiz

ABSTRAK Tampilan estrus pada kuda biasanya dipengaruhi oleh nutrisi yang terkandung dalam pakan. Tujuan penelitian ini ialah mengetahui tampilan estrus dengan manajemen pemberian pakan yang berbeda antara kuda gayo yang dipelihara secara konvensional dan non konvensional. Dalam penelitian ini digunakan 6 ekor kuda gayo betina dan 2 ekor kuda gayo jantan sebagai teaser. Kuda gayo betina dibagi menjadi 2 kelompok (n=3). Semua kuda gayo betina disinkronisasi terlebih dahulu dengan injeksi gan…

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI BERBASIS TEPUNG DAUN INDIGOFRA SP TERHADA…

Maghfira Daini

RINGKASAN Berbagai upaya telah dilakukan untuk meningkatkan potensi ayam kampung. Salah satu hasil dari pengembangan mutu genetik ayam lokal yang telah dilakukan adalah Ayam Lokal Pedaging Unggul (ALPU). Peningkatan produktivitas ayam ALPU dapat dilakukan melalui pemberian pakan yang sesuai. Akan tetapi, harga pakan masih terlalu tinggi. Permasalahan harga pakan tersebut dapat diatasi dengan tindakan, antara lain, memanipulasi nutrisi untuk memaksimumkan pasokan nutrien se…

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN ALAMI YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSU…

Idawati

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian pakan alami yang berbeda terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup benih ikan patin (Pangasius sp). Penelitian ini dilakukan pada tanggal 31 Mei hingga 29 Juli 2017 di Laboratorium Biologi Laut Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Syiah Kuala. Metode Ral non faktorial. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 taraf perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang diberikan adalah pemberian keong…

  • FAKULTAS KELAUTAN DAN PERIKANAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
  • Baca Selengkapnya

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI BERBASIS AZOLLA SP SEBAGAI SUBSTITUSI SEB…

SHAELLA RAHMA

Tanaman Azolla sp atau paku air merupakan tanaman yang biasa hidup di atas permukaan air, dapat ditemukan pada semua persawahan di Indonesia dan termasuk salah satu bahan pakan nonkonvensional yang bisa digunakan sebagai bahan pakan alternatif pada ternak unggas, termasuk ayam lokal pedaging unggul (ALPU). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh substitusi sebagian ransum komersil dengan bahan pakan fermentasi mengandung Azolla sp terhadap berat akhir dan persentase karkas ALPU…

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI BERBASIS AZOLLA (AZOLLA SP) TERHADAP PROD…

Lilyanda Fadilla

Lilyanda Fadilla. 1305104010034. Pengaruh Pemberian Pakan Fermentasi Berbasis Azolla (Azolla sp) terhadap Produksi dan Kualitas Telur Ayam Ras Petelur. Program Studi Peternakan. Fakultas Pertanian. Universitas Syiah Kuala. Dosen Pembimbing: Ir. Zulfan, M. Sc. dan Dr. Ir. M Aman Yaman, M. Agric. Sc. RINGKASAN Permasalahan utama yang dihadapi dalam pemeliharaan ayam ras petelur adalah harga ransum komersil yang tersedia di pasaran tergolong mahal. Ransum komersil memungkinkan dig…

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI LIMBAH NANAS (ANANAS COMOSUS L. MERR) TER…

PRIMA NITTHA

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI LIMBAH NANAS (Ananas comosus L. Merr) TERHADAP BOBOT BADAN DAN PERSENTASE POTONGAN KARKAS BROILER ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek pemberian pakan fermentasi limbah nanas (Ananas comosus L. Merr) terhadap bobot badan dan persentase potongan karkas pada ayam broiler. Penelitian ini menggunakan 100 ekor broiler ditempatkan secara acak ke dalam 4 kelompok perlakuan dengan 5 pengulangan. Perlakuan A sebagai kontrol terdiri …

  • FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
  • Baca Selengkapnya

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN YANG BERBEDA TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN ROTIFERA (BRA…

IRAWANTI

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian pakan yang berbeda terhadap laju pertumbuhan rotifera (Brachionus plicatilis). Penelitian ini dilakukan pada bulan Oktober 2015 sampai dengan November 2015 bertempat di Balai Budidaya Air Payau Ujung Batee. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap non faktorial dengan 5 taraf perlakuan berdasarkan pakan uji, yaitu kontrol (Nannocloropsis), tempe 100 g, terasi 100 g, tempe 50 g + terasi 50 g, tempe 70 g + terasi 3…

  • FAKULTAS KELAUTAN DAN PERIKANAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
  • Baca Selengkapnya

EFEK PEMBERIAN SUSU KEDELAI TERHADAP KADAR KOLESTEROL TOTAL PADA TIKUS PUTIH …

M.INDRA MAULANA

ABSTRAK Hiperkolesterolemia adalah gangguan dominan yang nyata meningkatkan plasma low-density lipoprotein (LDL) (>240) kolesterol dari kelahiran dan apabila tidak diobati dan dicegah akan mengarah ke penyakit dini jantung koroner (PJK). Susu kacang kedelai telah diteliti memiliki efek penurunan kadar kolesterol karena diduga mengandung senyawa isoflavon. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana efek susu kacang kedelai terhadap penurunan kadar koleserol total pada yang hiperkol…

PENGARUH EKSTRAK ETANOL DAUN SRIKAYA (ANNONA SQUAMOSA L.) TERHADAP PENURUNAN …

ANNISA AFIYATUSHSHOL

Hiperkolesterolemia adalah keadaan kadar kolesterol darah yang melebihi kadar normal. Penelitian ini berjudul pengaruh ekstrak etanol daun srikaya (Annona squamosa L.) terhadap penurunan kolesterol total tikus putih (Rattus norvegicus) jantan strain Wistar dengan pemberian pakan hiperkolesterol. Penelitian ini menggunakan rancangan pretest posttest with control group design dengan sistem pengelompokan simple random sampling yaitu hewan uji dibagi dalam 5 kelompok (n = 5) dengan masing-masing …




    SERVICES DESK