Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

PENGARUH PERBEDAAN GRADE TELUR PADA AYAM LOKAL PEDAGING UNGGUL(ALPU) DAN KAMA…

Indri Nur Krisna Tarigan

Ayam kampung merupakan ayam lokal asli Indonesia yang memiliki potensi yang baik untuk dikembangbiakkan sebagai penghasil daging dan telur. Ayam kampung merupakan ayam yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia, hal ini disebabkan karena ayam kampung indentik dengan natural dan organik sehingga banyak yang menyukai daging maupun telur dari ayam kampung tersebut. Secara ekonomi ayam kampung murni tidak layak dikembangkan sebagai ayam petelur produktif karena populasi telurnya rendah dan ku…

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI BERBASIS AZOLLA SP SEBAGAI SUBSTITUSI SEB…

SHAELLA RAHMA

Tanaman Azolla sp atau paku air merupakan tanaman yang biasa hidup di atas permukaan air, dapat ditemukan pada semua persawahan di Indonesia dan termasuk salah satu bahan pakan nonkonvensional yang bisa digunakan sebagai bahan pakan alternatif pada ternak unggas, termasuk ayam lokal pedaging unggul (ALPU). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh substitusi sebagian ransum komersil dengan bahan pakan fermentasi mengandung Azolla sp terhadap berat akhir dan persentase karkas ALPU…

PENGAMATAN WAKTU REGRESI TIMUS PADA AYAM ALPU

KAMILIYATUL FADHILAH

PENGAMATAN WAKTU REGRESI TIMUS PADA AYAM ALPU ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui jumlah lobus dan waktu regresi timus pada ayam ALPU. Pada penelitian ini digunakan sebanyak 76 ekor ayam ALPU yang terdiri dari 38 ekor jantan dan 38 ekor betina dengan kisaran umur 1 sampai dengan 19 minggu. 2 ekor ayam jantan dan 2 ekor ayam betina disembelih setiap minggu dan diambil timusnya lalu dihitung jumlah lobusnya dan ditimbang beratnya. Berdasarkan hasil pengamatan yang telah dilakuka…

  • FAKULTAS KEDOKTERAH HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2018
  • Baca Selengkapnya

PENGARUH PEMBERRIAN PAKAN FERMENTASI MENGANDUNG TEPUNG DAUN INDIGOFERA SP TER…

Muhammad Ilham

Abstrak. Ayam lokal Indonesia salah satunya yang paling sering dijumpai adalah ayam kampung, ayam kampung memiliki pertumbuhan yang lambat serta produksinya rendah, namun banyak orang yang menyukai dagingnya. Ayam lokal (buras) pada dasarnya memiliki daya tahan terhadap penyakit dan kondisi lingkungan dikarenakan ayam lokal dipelihara secara ekstensif yang mudah beradaptasi dengan lingkungan. Peningkatan produktivitas ayam adalah melalui pemberian pakan yang berkualitas. Pakan yang berkualit…


    SERVICES DESK