Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala



PENGARUH PEMANGKASAN DAN PEMUPUKAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN CA…

Arief Tarmizi

Arief Tarmizi "Pengaruh Pemangkasan dan Pemupukan Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Cabai Merah (Capsicum annuum L.)" dibawah bimbingan Syamsuddin sebagai pembimbing utama dan Erita Hayati sebagai pembimbing anggota. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemangkasan dan pemupukan serta interaksi antara kedua faktor tersebut terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman cabai merah. Penelitian ini dilaksanakan di Gampong Blang Krueng, Kecamat…

ANALISIS EFISIENSI PENGGUNAAN MULSA DAN PUPUK BUATAN TERHADAP PRODUKSI USAHA …

DEDY AZMAR

Dedy Azmar, dengan judul skripsi "Analisis Efisiensi Penggunaan Mulsa Dan Pupuk Buatan Terhadap Produksi Usahatani Cabai Merah Di Desa Saree Kecamatan Lembah Seulawah Di Kabupaten Aceh Besar. Dibawah bimbingan Bapak Ir. M. Nasir Abdussamad, M.Si sebagai pembimbing utama dan lbu Cut Faradilla, SP, M.si sebagai pembimbing anggota. Permasalahan dalam penclitian ini apakah penggunaan mulsa dan pupuk buatan sudah mencapai tingkat efisien teknis dan eko…

ANALLSIS SISTEM PEMASAARAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN PENDAPATAN USAHA T…

Erlina

LRLlNA" Analisis Sistem Pemasurun Dalam Upaya Meniugkutkan Pendapatan Usahatani Cabal Merah (Cap.\iCIIIII annum} Di Kecumutun Lembah Sell/await Kabuputen Aceh Besar", dcngan Pcmbimbing Utama lbu Agusiina Arida.~P.M.Si dan Bapak Dr. Ir. Mustafa Usman.M, schagai pcrnbirnbing anggota. Permasalahan dalarn penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah sistern pemasaran berpengaruh terhadap pendapatan usahatani cabai merah di Kecamatan Lembah Seul…

PENGARUH EKSTRAK BAWANG MERAH (ALLIUM CEPA L.) DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP V…

SUCY ARISKA AZ

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh ekstrak bawang merah terhadap viabilitas benih cabai merah keriting kadalursa serta hubungan antara perlakuan perbedaan konsentrasi dan lama perendaman terhadap viabilitas benih cabai merah keriting kadaluarsa. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2020 sampai Juli 2021 di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Benih Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh. Unit penelitian disusun berdasarkan Kontras Orthogonal dal…

EFEKTIVITAS RIZOBAKTERI PADA PERKECAMBAHAN DAN PERTUMBUHAN SERTA KETAHANAN SI…

RISKI RAMADANSYAH

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas rizobakteri pada perkecambahan pertumbuhan dan ketahanan sistemik cabai merah terhadap patogen Colletotrichum spp. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Benih, Laboratorium Penyakit Tumbuhan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala Darussalam Banda Aceh, yang berlangsung pada Januari sampai Maret 2021. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola non faktorial dengan 10 taraf perlakuan dan 3 ulang…

EFEKTIFITAS PERENDAMAN CABAI MERAH (CAPSICUM ANNUUM L.) DALAM CACL2 (KALSIUM …

Khusnul Khatimah

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi dan lama perendaman dalam kalsium klorida (CaCl2) yang berbeda terhadap kadar vitamin C dan susut bobot cabai merah (Capsicum annuum L.). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua faktor. Faktor pertama adalah konsentrasi kalsium klorida (CaCl2) pada 0,00 M; 0,05 M; 0,10 M dan 0,15 M. Faktor kedua adalah lama waktu perendaman dalam kalsium klorida (CaCl2) yaitu 8 m…

  • FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2019
  • Baca Selengkapnya

KARAKTERISASI DAN PENDUGAAN PARAMETER GENETIK GENOTIPE CABAI MERAH (CAPSICUM …

Novelia Dwi Satifa

Abstrak. Pendugaan parameter genetik suatu karakter yang diinginkan sangat penting untuk diketahui dalam menentukan metode pemuliaan tanaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keragaman genetik dan nilai duga parameter genetik pada karakter hasil terhadap populasi M3 cabai merah. Penelitian ini dilaksanakan di Rumah Kasa Fakultas Pertanian, Laboratorium Genetika Dasar dan Pemuliaan Tanaman, dan Laboratorium Ilmu dan Teknologi Benih Program studi Agroteknologi Universitas Syiah Kuala. …

ANALISIS PEMASARAN CABAI MERAH (CAPSICUM ANNUM) DI DESA LADONG KECAMATAN MESJ…

Novita Sari

Novita Sari. 1205102010071. Analisis Pemasaran Cabai Merah (Capsicum Annum) di Desa Ladong Kecamatan Mesjid Raya Kabupaten Aceh Besar di bawah bimbingan Bapak Ir. T. Fauzi, M.Agr sebagai pembimbing utama dan Bapak Zulkarnain, S. Si, M. Si sebagai pembimbing anggota. RINGKASAN Kecamatan Mesjid Raya khususnya di Desa Ladong merupakan salah satu sentral penghasil cabai merah di Kabupaten Aceh Besar. Pemasaran hasil panen cabai merah selama ini masih dilakukan di tingkat lokal yaitu di …

PENGARUH FAKTOR PRODUKSI TERHADAP PRODUKSI USAHATANI CABAI MERAH (CAPSICUM AN…

DINI MAULIDIA

Dini Maulidia. 1405102010070. Pengaruh Faktor Produksi Terhadap Produksi Usahatani Cabai Merah (Capsicum Annuum L) Di Kecamatan Lembah Seulawah Kabupaten Aceh Besar. Di bawah bimbingan Dr. Anwar Deli, SP., M.Si sebagai pembimbing utama dan Zulkarnain, S.Si., M.Si sebagai pembimbing anggota. RINGKASAN Cabai merah merupakan tanaman hortikultura yang banyak dibudidayakan di indonesia. Cabai merah merupakan komoditas sayuran yang sangat populer dan jenis sayuran ini banyak di konsumsi oleh se…

PENDUGAAN UMUR SIMPAN CABAI MERAH SEGAR (CAPSICUM ANNUM L.) BERDASARKAN KANDU…

RIZKA AULIANDA

Informasi tentang umur simpan cabai merah sangat penting bagi petani dan penjual. Penelitian ini bertujuan untuk mengamati apakah model Arrhenius dan Q10 dapat digunakan untuk memprediksi umur simpan cabai merah berdasarkan total padatan terlarut (TPT). Cabai merah segar yang diperoleh dari pasar disimpan pada tiga suhu ekstrim yaitu 40 OC, 50 OC dan 60 OC. Penyimpanan cabai merah segar pada suhu ruang dilakukan untuk menentukan umur simpan aktual. Selama penyimpanan tersebut dilakukan pengam…




    SERVICES DESK