KESEMPURNAAN PENGELUARAN DARAH PADA DAGING AYAM BROILER DI PASAR TRADISIONAL …
ABSTRAK
Kesempurnaan pengeluaran darah pada daging ayam broiler hanya terjadi pada saat ayam
dalam keadaan sehat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesempurnaan pengeluaran darah
pada daging ayam broiler di pasar Tradisional Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan 10 sampel
daging ayam broiler dari 5 pasar dimana di setiap pedagang diambil 10 gram sampel daging ayam
broiler. Data hasil penelitian dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa
10 sampel d…
PEMANFAATAN TEPUNG BULU AYAM SEBAGAI PAKAN TAMBAHAN UNTUK PERTAMBAHAN BERAT B…
Ayam broiler adalah jenis ras unggulan hasil persilangan dari bangsa-bangsa ayam yang memiliki daya produktivitas tinggi, terutama dalam memproduksi daging ayam. Ayam broiler telah banyak dikonsumsi dan dikembangkan karena bernilai ekonomis dalam bentuk daging. Namun permasalahan dalam budidaya ayam broiler adalah tingginya harga pakan komersil. Melihat kenyataan tersebut, maka perlu dicarikan alternatif penggunaan bahan pakan yang tidak bersaing dengan manusia dan ketersediaannya yang cukup …
PERFORMA AYAM BROILER YANG DIPELIHARA PADA KANDANG POSTAL, PANGGUNG DAN CLOSE…
Ayam ras tipe pedaging memiliki daya produktivitas tinggi dalam menghasilkan daging. Penelitian ini bertujuan mengetahui pertambahan bobot badan ayam, indeks performans dan angka kematian pada tipe kandang postal, panggung, dan closed house. Penelitian ini menggunakan ayam broiler sebanyak 36 ekor dilakukan pada saat ayam berusia 10 hari dan 25 hari. Penelitian ini dilakukan di University Teaching Farm, Universitas Syiah Kuala yang terletak di desa Ie Seum, kecamatan Mesjid Raya, kabupaten Ac…