Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala



PENGARUH PEMBERIAN KOMBINASI PAKAN AMPAS TAHU DAN AMPAS KELAPA TERFERMENTASI …

Rizka Mulia

ABSTRAK Mulia, Rizka. 2017. Pengaruh Pemberian Kombinasi Pakan Ampas Tahu dan Ampas Kelapa Terfermentasi Terhadap Pertumbuhan dan Derajat Kesehatan Ikan Nila (Oreochromis niloticus Linn.). Skripsi. Jurusan Pendidikan Biologi, Fkultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing: (1) Dr. Safrida, S. Pd., M.Si. (2) Prof. Dr. M. Ali. S., M. Si. Kata Kunci: Ikan nila, Pakan, Pertumbuhan Ikan, Kesehatan Ikan Ikan nila merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang po…

  • FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
  • Baca Selengkapnya

PERTUMBUHAN ITIK LOKAL JANTAN DENGAN PEMBERIAN TEPUNG AMPAS TAHU, MENIR, DAN …

ISMATURRAHMI

RINGKASAN Penggunaan bahan-bahan pakan alternatif sebagai campuran konsentrat dapat mengurangi biaya ransum. Akan tetapi, penggunaan bahan-bahan pakan ini tidak boleh menekan ataupun menghambat pertumbuhan itik. Oleh karena itu, bahan-bahan pakan alternatif yang dipilih haruslah memiliki beberapa persyaratan, antara lain, mudah didapat, harga murah, ketersediannya kontinyu, dan tidak mengandung racun ataupun zat yang berbahaya. Beberapa bahan pakan alternatif yang banyak terse…

ANALISIS EKONOMI PEMELIHARAAN ITIK LOKAL JANTAN DENGAN PEMBERIAN TEPUNG AMPAS…

CUT SYARI DAHRI

RINGKASAN Pemeliharaan itik pedaging secara intensif dengan sepenuhnya tergantung pada pemberian ransum komersil diragukan keuntungannya mengingat konsumsi ransumnya yang tinggi sedangkan kemampuan produksi dagingnya lambat. Pakan konsentrat oplosan dapat dijadikan pilihan dengan mengurangi jumlah penggunaanya dan memilih bahan - bahan pakan alternatif yang lebih murah sebagai campurannya. Berdasarkan permasalahan tersebut, penggunaan bahan-bahan pakan alternatif seperti ampas ta…

PENGARUH DOSIS AMPAS TAHU DAN PUPUK AGROBOST TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL T…

Fathul Rizal

Fathul Rizal 1305101050010. Pengaruh dosis ampas tahu dan pupuk oagrobost terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman jagung manis RINGKASAN Jagung manis merupakan komoditas pertanian yang memiliki nilai jual tinggi sehingga mengakibatkan permintaan jagung meningkat. Produksi jagung manis pada tahun 2014 sebesar 19 t/ha dan terjadi peningkatan pada tahun 2015 sebesar yaitu 20,67 ton/ha Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dosis ampas tahu dan konsentrasi pupuk agrobost sert…

ANALISA KUALITAS KOMPOS CAMPURAN SERASAH DAUN ANGSANA DAN AMPAS TAHU

MUKTARIDHA

Penelitian pengomposan dilakukan dengan menggunakan bahan baku berupa limbah daun angsana (Pterocarpus indicus) dan ampas tahu. Penelitian ini dilakukan selama 21 hari dengan membuat 4 buah variasi serta 2 kali pengulangan. Hasil analisis statistik berdasarkan parameter pengujian organoleptik menunjukkan bahwa Fhit < Ftabel sehingga menunjukkan tidak ada hubungan antara variasi bahan baku kompos terhadap kualitas kompos. Pengujian terhadap pH kompos menunjukkan skala 6, pengujian berat kompos…

  • FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2018
  • Baca Selengkapnya

PENGARUH RASIO TEPUNG AMPAS TAHU DAN TEPUNG KACANG HIJAU SERTA PERSENTASE SUB…

Muhammad Fadhil

Abstrak. Cookies merupakan kue kering yang dibuat dari adonan yang lunak, berkadar lemak tinggi, bertekstur renyah dan kurang padat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio tepung ampas tahu dan kacang hijau serta substitusi tepung terigu terhadap mutu kimia, dan nilai organoleptiknya. Penelitian ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 2 faktor, yaitu faktor pertama rasio tepung ampas tahu dan kacang hijau (K) yang terdiri dari 3 taraf yaitu…

PENGARUH DOSIS KOMPOS AMPAS TAHU DAN GIBERELIN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL…

LAILA SARI TANJUNG

Laila Sari Tanjung. 1305101050104. Pengaruh Dosis Kompos Ampas Tahu dan Giberelin terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Terung (Solanum melongena L.) dibawah bimbingan Mardhiah Hayati sebagai pembimbing utama dan Marai Rahmawati sebagai pembimbing anggota. RINGKASAN Terung (Solanum melongena L.) merupakan sayuran yang sangat populer dan disukai, khususnya dijadikan sebagai bahan sayuran dan lalapan. Selain itu terung juga mengandung gizi yang cukup tinggi, terutama kandungan Vitamin A da…

PEMANFAATAN TEPUNG AMPAS TAHU DAN KARAGENAN PADA PEMBUATAN BAKSO JAMUR MERANG…

Lutfi Alvian

RINGKASAN Perkembangan teknologi pengolahan dibidang pangan semakin beragam, salah satu produk olahan makanan yang beredar di pasaran adalah bakso. Bakso merupakan produk olahan daging giling yang diperoleh dari campuran daging ternak dengan kandungan daging minimal 45% dan dicampur dengan bumbu-bumbu, tepung, kemudian dibentuk seperti bola-bola kecil lalu direbus dalam air mendidih. Bakso merupakan jenis makanan yang sangat populer di Indonesia, yang umumnya dibuat dari protein hewani…

PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG AMPAS TAHU DAN TEPUNG BERAS MERAH (ORYZA N…

Ridwan

Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk membuat Crackers dari tepung terigu, tepung ampas tahu dan tepung beras merah dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial yang terdiri atas 2 faktor. Faktor pertama yaitu Variasi Penambahan Tepung Ampas Tahu dan Tepung Beras merah (T) yang terdiri dari 3 (tiga) taraf yaitu Tepung Ampas Tahu dan Tepung Beras merah (30%-20%) (T1), Tepung Ampas Tahu dan Tepung Beras merah (25%-25%) (T2), Tepung Ampas Tahu dan Tepung Beras merah (30%-20%)…

PENGARUH JENIS BUMBU DAN KONSENTRASI GULA AREN TERHADAP MUTU KECAP MANIS AMPA…

Jumratul Aini

Ampas tahu merupakan limbah bubur kedelai yang telah diperas dari hasil pembuatan tahu. Sejauh ini penggunaan ampas tahu masih sangat terbatas bahkan menjadi limbah yang tidak dimanfaatkan. Diperlukan upaya untuk pengembangan produk baru dalam memanfaatkan ampas tahu sekaligus agar lebih dapat meningkatkan nilai guna ampas tahu, salah satunya dengan mengolah ampas tahu menjadi kecap. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh jenis bumbu dan konsentrasi gula aren terhadap mutu kecap …




    SERVICES DESK