Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

PENGARUH EKSTRAK DAUN LIDAH BUAYA (ALOE VERA L.) TERHADAP PERTUMBUH…

Feizia Huslina

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan ekstrak daun lidah buaya (Aloe vera L.) dalam mengbambat pertumbuhan jamur Candida albicans secara in vitro. Lidah buaya (Aloe vera L.) adalah tumbuhan yang dapat mengatasi masalah pencernaan yang disebabkan oleh jamur. Salah satu jamur patogen peyebab infeksi pencernaan adalah C. albicans. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Mikrobiologi FMIP A Unsyiah yang berlangsung dan April 2007 sampai …

PENGARUH EKSTRAK DAUN LIDAH BUAYA (ALOE VERA L.) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI…

Rahmawati

Penelitian tentang pengaruh ekstrak daun lidah buaya (Aloe vera L.) terhadap pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus secara in vitro telah dilakukan di Laboratorium Mikrobiologi FMIPA Universitas Syiah Kuala. Penelitian ini berlangsung dari bulan Maret sampai September 2007. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh berbagai konsentrasi ekstrak daun lidah buaya terhadap pertumbuhan Staphylococcus aureus. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 …

PENGARUH TINGKAT SALINITAS TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KANDUNGAN VITAMIN C LIDAH…

Uswatunnisa

Uswatunnisa. 2016. Pengaruh Tingkat Salinitas Terhadap Pertumbuhan dan Kandungan Vitamin C Lidah Buaya (Aloe vera L.). Skripsi. Jurusan Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala, Pembimbing: (1) Wardiah, S.Pd., M.Bio., (2) Drs. Supriatno, M.Si., Ph.D Kata Kunci: Pertumbuhan, salinitas, vitamin C, Aloe vera L. Penelitian tentang “Pengaruh Tingkat Salinitas Terhadap Pertumbuhan dan Kandungan Vitamin C Lidah Buaya (Aloe vera L.) pada bulan Agustus -…

  • PROGRAM STUDI PENDIDIKAN JASMANI, KESEHATAN DAN REKREASI JURUSAN PENDIDIKAN OLAHRGA FAKULTAS KEGURUA, Banda Aceh - 2016
  • Baca Selengkapnya

PENYIMPANAN BUAH APEL MANALAGI (Malus domestica) TEROLAH MINIMAL DALAM KEMASA…

MHD. Syukur. RN

Buah-buahan merupakan sumber vitamin, mineral, antioksidan dan serat gizi yang berperan penting dalam menjaga kesehatan manusia. Seiring dengan perkembangan zaman, masyarakat makin menyukai produk hortikultura yang terolah minimal karena praktis dan penampilannya menarik. Teknologi olah minimal didefinisikan mencakup semua operasi pada produk bahan pangan segar (buah dan sayuran) seperti pencucian, sortasi, pengupasan, pengirisan, dan coring (pembuangan bagian tengah, biji) yang tidak mempen…


    SERVICES DESK