Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
KAJIAN SISTEM PENGERING BIJI KAKAO DENGAN ALAT PENGERING BERTINGKAT BANYAK
Siti Elza Elvira Titania
Kakao merupakan salah satu komoditi hasil perkebunan Indonesia yang dapat diolah menjadi produk kokoa dan cokelat yang mengandung antioksidan alami juga mengandung senyawa polifenol yang berperan sebagai antioksidan. Biji kakao biasanya diproses melalui fermentasi dan pengeringan saat panen selama pemrosesan primer. Fermentasi biasanya dilakukan selama 5-7 hari untuk mengembangkan prekursor rasa dan setelah itu dilakukan pengeringan untuk menghentikan proses fermentasi yang membutuhkan waktu …
- Fakultas Teknik - Teknik Mesin, Banda Aceh - 2022
- Baca Selengkapnya
UJI AKTIVITAS SITOTOKSIK EKSTRAK N-HEKSANA DAUN KERSEN (MUNTINGIA CALABURA LI…
Titania Miranda
- Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh - 2015
- Baca Selengkapnya