Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala



PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYANGRAIAN TERHADAP KUALITAS CITA RASA KOPI ARABIKA …

Intan Sari Oktaviani

Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu dan lama penyangraian terhadap cita rasa kopi arabika gayo 1. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 20 Oktober sampai Januari 2020 di Desa Karang Rejo, Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah dan di Laboratorium Analisis Pangan Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala. penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola Faktorial 3x3 dengan 3 ulangan sehingga terdapat 27 uni…

PERBANDINGAN HASIL BELAJAR DAN KEAKTIFAN SISWA MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN…

Intan Sari

ABSTRAK Sari, Intan. 2021. Perbandingan Hasil Belajar Dan Keaktifan Siswa Menggunakan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Pair Check Spancer Kagen Dengan Course Review Horay Dalam Mata Pelajaran IPS Terpadu Di SMPN 18 Banda Aceh. Skripsi, Jurusan Pedidikan Geografi,Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing: (1) Drs. Abdul Wahab Abdi. M.Si., (2) M. Hafizul Furqan. S.Pd,. M.Pd Kata Kunci: perbandingan, pair check spancer kagen, course review horay, hasil be…

PERILAKU LATERAL PORTAL BETON BERTULANG BERISI DINDING BATA MERAH DAN DINDING…

MUTIA INTAN SARI

Material pengisi dinding untuk rumah tinggal dan gedung umumnya menggunakan bata merah dan batako. Pembuatan material tersebut masih menggunakan metode konvensional. Metode tersebut rentan terhadap penyimpangan kualitas mutu dan hasil pekerjaan karena pengawasan yang tidak optimal. Di sisi lain, pemasangan dinding dengan metode konvensional memerlukan waktu yang cukup lama. Dinding pracetak yang terbuat dari beton busa (ferrofoam) dapat meminimalisir kekurangan dari metode secara konvensional…

ANALISIS NILAI RELIGIUS DALAM UNGKAPAN BAHASA ACEH

INTAN SARI

Penelitian ini berjudul “Analisis Nilai Religius dalam Ungkapan Bahasa Aceh”. Rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimanakah nilai religius dalam ungkapan bahasa Aceh? Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan nilai religius dalam ungkapan bahasa Aceh. Sumber data penelitian ini yaitu dari data primer dan data sekunder. Data primer adalah data lisan yang diperoleh dari 6 informan yang ada di gampong Siem dan gampong Cot Lamme. Data sekunder data yang dikumpulkan oleh pihak lain. Da…

PERBEDAAN KESIAPSIAGAAN BENCANA BANJIR PADA MASYARAKAT DAERAH RISIKO TINGGI D…

Dasma Intan Sari

Bencana Banjir menimbulkan adanya korban jiwa, dampak psikologis, kerusakan lingkungan serta kerugian harta benda. Penanganan banjir yang tidak tepat karena kurangnya kesiapsiagaan masyarakat yang terdiri dari pengetahuan dan sikap terhadap bencana, kebijakan dan panduan, rencana tanggap darurat, sistem peringatan dini, dan mobilisasi sumber daya. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui perbedaan kesiapsiagaan bencana banjir pada masyarakat daerah risiko tinggi dan rendah banjir di Gampong …

NOTICING (PERHATIAN) GURU PADA PEMBELAJARAN DESIMAL MELALUI VIDEO

INTAN SARI

Profesionalitas menuntut guru memiliki kemampuan mengindentifikasi situasi/kejadian penting dalam pembelajaran, menginterpretasinya, dan membuat koneksinya dengan prinsip pembelajaran umum. Kemampuan tersebut dikenal dengan istilah noticing. Kemampuan ini berguna untuk menangani situasi kelas yang terjadi secara bersamaan, mengakomodir kebutuhan siswa, dan melibatkan siswa selama pembelajaran. Namun kenyataannya kemampuan noticing guru belum diketahui. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu…

  • Program Studi Magister Pendidikan Matematika Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh - 2016
  • Baca Selengkapnya

TINGKAT KEPUASAN PEMILIK KAPAL TERHADAP PELAYANAN DOKUMEN PERIZINAN BERLAYAR …

NUR INTAN SARI

SKRIPSI TINGKAT KEPUASAN PEMILIK KAPAL TERHADAP PELAYANAN DOKUMEN PERIZINAN BERLAYAR DI PANGKALAN PENDARATAN IKAN (PPI) SAWANG BA’U ACEH SELATAN Oleh Nama : Nur Intan Sari NIM : 1511103010029 Jurusan : Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Disetujui : Pembimbing I, Pembimbing II, Alvi Rahmah, S.Pi., M.Si Ratna Mutia Aprilla, S.Kel, M.Si NIP. 198805082015042002 NIP. 198804222019032016 Diketahui: Dekan Ketua Jurusan Fakul…

STUDI TENTANG KEDISIPLINAN SISWA DAN FAKTOR PENYEBABNYA DALAM MENGIKUTI PEMBE…

Intan Sari

ABSTRAK Sari, Intan. 2019. Studi Tentang Kedisiplinan Siswa Dan Faktor Penyebabnya Dalam Mengikuti Pembelajaran Fisika Di SMA Negeri 2 Kuta Baro. Skripsi, Jurusan Pendidikan Fisika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing: (1) Dra. Elisa M.Si (2) Drs. Ngadimin, M.Si Kata kunci: Kedisiplinan, faktor penyebab, pembelajaran fisika Hasil belajar fisika belum sesuai dengan yang diharapkan, dibuktikan dengan nilai KKM fisika kelas X 70, kelas XI …

  • FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2019
  • Baca Selengkapnya

INVENTARISASI PTERIDOPHYTA DI KAWASAN AIR TERJUN SUHOM KECAMATAN LHOONG KABUP…

Intan Sarina

ABSTRAK Intan Sarina. 2019. Inventarisasi Pteridophyta di Kawasan Air Terjun Suhom Kecamatan Lhoong Kabupaten Aceh Besar Sebagai Media Pembelajaran Botani Tumbuhan Rendah. Skripsi. Jurusan Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala, Pembimbing: (1) Wardiah, S.Pd M. Bio (2) Dr. Hasanuddin, M.Si Kata Kunci: Inventarisasi, Pteridophyta, Air Terjun Suhom dan Media pembelajaran Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui spesies Pteridophyta yang…

  • FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2019
  • Baca Selengkapnya

ANALISIS SENYAWA BIOAKTIF PADA BEBERAPA REMPAH IE BU PEUDAH (MAKANAN KHAS ACE…

Intan Sari

Intan Sari. 1305105010001. Analisis Senyawa Bioaktif Pada Beberapa Rempah Ie Bu Peudah (Makanan Khas Aceh) di bawah bimbingan Cut Nilda sebagai ketua dan Novia Mehra Erfiza sebagai anggota RINGKASAN Ie bu peudah merupakan salah satu produk makanan khas Aceh yang biasa disajikan pada saat bulan puasa. Makanan ini merupakan hasil campuran dari berbagai bahan seperti beras, air dan rempah-rempah yang berupa biji, batang hingga berbagai jenis daun-daunan yang memiliki rasa dan aroma yang kh…




    SERVICES DESK