//

PENGARUH BAHAN KEMASAN TERHADAP KANDUNGAN VITAMIN C PADA JAMBU BIJI MERAH (PSIDIUM GUAJAVA L.) YANG DISIMPAN DI LEMARI PENDINGIN

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang UTARI ATIA PERTIWI - Personal Name
SubjectGUAVAS - BOTANY
Bahasa Indonesia
Fakultas Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Tahun Terbit 2014

Abstrak/Catatan

Kata Kunci: Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.), Bahan Kemasan, Lama Penyimpanan, Kandungan Vitamin C Penelitian yang berjudul “Pengaruh bahan kemasan terhadap kandungan vitamin C pada jambu biji merah (Psidium guajava L.) yang disimpan di lemari pendingin” telah dilakukan pada tanggal 2 Oktober sampai dengan 5 November. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui interaksi antara bahan kemasan dan lama penyimpanan dalam lemari pendingin terhadap kandungan vitamin C jambu biji merah (Psidium guajava L.). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial, dengan 2 faktor yaitu bahan kemasan dan lama penyimpanan sehingga terdapat 12 kombinasi perlakuan dengan 3 ulangan. Parameter yang diukur adalah kandungan vitamin C jambu biji merah (Psidium guajava L.). Analisis data menggunakan analisis varians (ANAVA) kemudian dilanjutkan dengan uji Beda Nyata Jujur (BNJ) pada taraf signifikan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahan kemasan dan lama penyimpanan dalam lemari pendingin berpengaruh nyata terhadap kandungan vitamin C jambu biji merah (Psidium guajava L.). Bahan kemasan aluminium foil dan penyimpanan 5 hari merupakan perlakuan terbaik untuk mempertahankan kandungan vitamin C jambu biji merah (Psidium guajava L.).

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM AIR KELAPA MUDA TERHADAP PERKECAMBAHAN BENIH JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA L.) (Nova Hazliana, 2014)

PENGARUH KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP MASA SIMPAN JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA L) TEROLAH MINIMAL MENGGUNAKAN LAPISAN GEL LIDAH BUAYA (ALOE VERA). (Idris, 2015)

UJI AKTIVITAS ANTIMIKROBA EKSTRAK METANOL DAUN JAMBU BIJI MERAH DAN DAUN DAUN JAMBU BIJI PUTIH (PSIDIUM GUAJAVA L.) TERHADAP ESCHERICHIA COLI (Hayatun Yulia, 2014)

PERBANDINGAN PENGARUH EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA L.) DENGAN POLYVINYL PYRROLIDONE-SODIUM HYALURONATE GEL TERHADAP PENYEMBUHAN LUKA (STUDI PADA TIKUS PUTIH (RATTUS NORVEGICUS)) (Dinda Hidayatika, 2019)

PENGARUH KONSENTRASI SUKROSA DAN PEKTIN TERHADAP MUTU JELI JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA L.) (Ari Andika, 2013)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy