//

EFEK PENAMBAHAN CACO3 TERHADAP PERTUMBUHAN DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) ASAL USUS AYAM PETELUR YANG DIBERI AKBISPROB

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Nailah Musni - Personal Name

Abstrak/Catatan

EFEK PENAMBAHAN CaCO3 TERHADAP PERTUMBUHAN DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) ASAL USUS AYAM PETELUR YANG DIBERI AKBISprob ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek penambahan CaCO3 terhadap pertumbuhan dan aktivitas antibakteri Bakteri Asam Laktat (BAL) yang diisolasi dari usus ayam petelur setelah diberi AKBISprob. Sampel yang digunakan adalah isolat BAL yang berasal dari usus ayam petelur strain ISA Brown periode layer yang menghasilkan aktivitas antibakteri paling kuat (≥5mm) setelah pemberian AKBISprob 4% yaitu isolat P31S72, P31H62, P12S73 dan P31S51. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah dengan 5 perlakuan CaCO3 yaitu 1, 2, 3, 4 dan 5%. Pertumbuhan dan aktivitas antibakteri BAL setelah pemberian CaCO3 berbagai konsentrasi dilakukan masing-masing metode Total Plate Count (TPC) dan metode difusi. Hasil penelitian menunjukkan penambahan CaCO3 berpengaruh nyata (P

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

EFEK WAKTU INKUBASI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) ASAL USUS AYAM PETELUR YANG DIBERI AKBISPROB (AFRIDA YANTI HARAHAP, 2019)

KESEIMBANGAN BAKTERI PADA USUS AYAM PETELUR YANG DIBERI SINBIOTIK AKBISPROB (YOHANA KUMALA SARI, 2017)

EFEK SUHU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) ASAL USUS AYAM PETELUR YANG DIBERIKAN AKBISPROB (Cut Maizan Fahira, 2019)

PENGARUH ASAM LAKTAT DAN ASAM ASETAT TERHADAP AKTIVITAS ANTIBAKTERI BAKTERIOSIN PRODUKSI BAKTERI ASAM LAKTAT USUS AYAM PETELUR YANG DIBERI AKBISPROB (M. Ridha Maulana, 2018)

PERTUMBUHAN DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) ASAL USUS AYAM PETELUR YANG DIBERIKAN AKBISPROB PADA KEADAAN AEROB DAN ANAEROB (FAUZIA KHAIRUNISA, 2019)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy