//

PENGARUH PENAMBAHAN ANGGUR LAUT (CAULERPA LENTILLIFERA) DALAM PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP IKAN NILA SALIN(OREOCHROMIS NILOTICUS LINN)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Zulfikar - Personal Name

Abstrak/Catatan

Abstrak Ikan nila salin (Oreochromis niloticus Linn) merupakan salah satu jenis ikan budidaya yang penting dan telah menjadi komoditas ekspor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dosis tepung anggur laut (Caulerpa lentillifera) yang optimum dalam pakan ikan nila salin (Oreochromis nilotocus Linn). Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan rancangan acak lengkap (RAL) 5 taraf perlakuan dan 4 ulangan dengan dosis yang diberikan adalah 10g, 20g, 30g, dan 40g tepung anggur laut/kg pakan. Penelitian dilakukan selama 40 hari. Hasil uji ANOVA menunjukkan bahwa pemberian tepung anggur laut dalam pakan tertinggi pada perlakuan 20g/kg pakan berpengaruh nyata terhadap pertambahan bobot mutlak, laju pertumbuhan harian, pertumbuhan panjang mutlak, kelangsungan hidup, laju pertumbhan spesifik, dan efesiensi pakan (p

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PEMANFAATAN TEPUNG ANGGUR LAUT (CAULERPA LENTILLIFERA) DALAM PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN BANDENG (CHANOS-CHANOS) (Nadri Solin, 2019)

PENAMBAHAN TEPUNG ANGGUR LAUT (CAULERPA LENTILLIFERA) DALAM PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP UDANG WINDU (PENAEUS MONODON) (MEUTIA RAHMAWATI, 2017)

PENGARUH PEMBERIAN KOMBINASI PAKAN AMPAS TAHU DAN AMPAS KELAPA TERFERMENTASI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN DERAJAT KESEHATAN IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS LINN.) (Rizka Mulia, 2017)

PEMANFAATAN KERANG AIR TAWAR (ANODONTA WOODIANA) SEBAGAI BIOFILTER TERHADAP PERTUMBUHAN BENIH IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) (Reviendra Safaringga, 2017)

PERTUMBUHAN, KELANGSUNGAN HIDUP, DAN DAYA CERNA IKAN NILA GESIT (OREOCHROMIS NILOTICUS L.) YANG DIBERIKAN ARANG AKTIF DALAM PAKAN DENGAN SUMBER YANG BERBEDA (ARIF MUSLIM, 2018)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy