//

KARAKTERISTIK GARAM DAPUR (NACL) DESA LAM UJONG, ACEH BESAR

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Nadilla Ramadhani - Personal Name

Abstrak/Catatan

Telah dilakukan penelitian tentang karakteristik garam dapur (NaCl) tradisional Desa Lam Ujong, Aceh Besar yang mengkaji kandungan dan komposisi unsur, ukuran kristal dan nilai panas laten dengan memberikan variasi temperatur pemanasan terhadap material tersebut. Variasi temperatur pemanasan yang diberikan yaitu 4000 C, 8000 C dan tanpa proses pemanasan. Berdasarkan hasil pengujian XRF, diperoleh nilai kandungan Cl dari garam dapur (NaCl) sebanyak

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

STABILITAS TERMAL PHASE CHANGE MATERIAL (PCM) YANG BERBAHAN DASAR LARUTAN GARAM LOKAL LAM UJONG (ACEH BESAR) PADA PENYIMPAN DINGIN (Novita Sari, 2019)

PERENCANAAN CEROBONG PADA DAPUR GARAM DI DESA LAMNGA KECAMATAN BAITUSSALAM KABUPATEN ACEH BESAR (zakiyuddin, 2013)

ANALISIS MUTU GARAM TRADISIONAL DAN KARATERISTIK AIR LAUT DI DESA CEBREK, KABUPATEN PIDIE, PROVINSI ACEH (rafsan jani, 2014)

STUDI PERBANDINGAN KUANTITAS DAN KUALITAS GARAM TRADISIONAL LAMPANAH KABUPATEN ACEH BESAR DAN PARU KABUPATEN PIDIE JAYA (Nastari Fransisphal, 2015)

PENGARUH PENAMBAHAN GARAM NACL PADA SEDIMENT MICROBIAL FUELL CELL (Muhammad Qasthari, 2019)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy