//

ANALISIS STRATEGI BISNIS PADA WARUNG KOPI DI BANDA ACEH DENGAN ANALISIS SWOT DAN FIVE FORCES BY PORTER

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Fathia Mauliza - Personal Name

Abstrak/Catatan

Competitive advantage adalah kemampuan perusahaan dalam menerapkan strategi bisnis yang mendatangkan keuntungan berkelanjutan dan menghasilkan kepuasan konsumen untuk memilih perusahaan tersebut daripada pesaingnya. Oleh sebab itu, perlu dilakukan penelitian untuk mengetahui strategi bisnis yang diterapkan warung kopi, sehingga dapat dijadikan sebagai acuan perbaikan untuk warung kopi tersebut dan warung kopi lainnya. Dalam penelitian ini objek yang diteliti meliputi warung kopi Solong Kopi Ulee Kareng, 3 In 1 Coffee dan BT Coffee Shop. Pemilihan tiga objek tersebut dikarenakan warung kopi cukup populer di Banda Aceh. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kepuasan konsumen, SWOT yang terdiri dari EFAS IFAS, dan Five Forces by Porter. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepuasan konsumen sebanyak 84 di Solong Kopi Ulee Kareng, 78 orang masing-masing di 3 In 1 Coffee dan BT Coffee Shop. Hasil penelitian menyatakan tingkat kepuasan konsumen tertinggi dari ketiga warung kopi adalah Solong Kopi Ulee Kareng dan tingkat kepetingan tertinggi ada pada BT Coffee Shop. Sedangkan untuk posisi SWOT, ketiga warung kopi berada di kuadran I, yang artinya strategi yang diterapkan perusahaan selama ini memberikan pengaruh yang sangat baik untuk pertumbuhan warung kopi, namun dari ketiganya yang memiliki kekuatan dan peluang terbesar adalah Solong Kopi Ulee Kareng. Sedangkan tingkat persaingan sejenis yang dimiliki oleh ketiga warung kopi terbilang rendah untuk warkop Solong, sedang untuk 3 In 1 Coffee dan tinggi untuk warung kopi BT Coffee Shop. Kata Kunci : Persaingan, Kepuasan Konsumen, Analisis SWOT, Five Forces by Porter

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

ANALISIS KORELASI ANTARA KARAKTERISTIK KONSUMEN DENGAN KARAKTERISTIK WARUNG KOPI DI KOTA BANDA ACEH (haris darmawan, 2016)

ELASTISITAS PENAWARAN KOPI DI WARUNG KOPI KOTA BANDA ACEH (NURKAMARIAH, 2018)

ANALISIS PEMUSATAN PERTUMBUHAN USAHA WARUNG KOPI DI KOTA BANDA ACEH (M.rizal Iswandi, 2018)

PENERAPAN GAME THEORY DALAM MENENTUKAN STRATEGI PEMASARAN WARUNG KOPI DI KOTA BANDA ACEH (ISNARDI, 2015)

MODEL KOMUNIKASI INTERPERSONAL MASYARAKAT BANDA ACEH DI WARUNG KOPI (STUDI PADA WARUNG KOPI SOLONG MINI LAMPINEUNG KOTA BANDA ACEH) (FACHRUL ACHYAR, 2016)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy