//

PRARANCANGAN PABRIK MARGARIN DARI RED PALM OIL (RPO) MENGGUNAKAN PROSES INTERESTERIFIKASI ENZIMATIK DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 8.000 TON/TAHUN

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang AHMAD ABEL PERUZZI - Personal Name

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Prarancangan pabrik margarin ini menggunakan bahan baku utama minyak sawit merah (Red Palm Oil). Kapasitas produksi pabrik margarin ini adalah 8.000 ton/tahun dengan hari kerja 330 hari/tahun. Bentuk perusahaan yang direncanakan adalah Perseroan Terbatas (PT) dengan menggunakan metode struktur organisasi garis dan staf. Kebutuhan tanaga kerja untuk menjalankan perusahaan ini berjumlah 95 orang. Lokasi pabrik direncanakan didirikan di Kecamatan Woyla, Kabupaten Aceh Barat, Nanggroe Aceh Darussalam, dengan luas tanah 24.000 m2. Sumber air untuk pabrik dari Sungai Woyla, dan untuk memenuhi kebutuhan listrik diperoleh dari generator dengan daya 700 kW. Hasil analisa ekonomi yang yang diperoleh adalah sebagai berikut: a. Fixed Capital Investment = Rp. 204.739.844.282 b. Working Capital Investment = Rp. 34.543.769.258 c. Total Capital Investment = Rp. 239.283.613.540 d. Total Biaya Produksi = Rp. 205.068.520.215 e. Hasil Penjualan = Rp. 273.919.250.539 f. Laba Bersih = Rp. 59.555.881.730 g. Pay Out Time (POT) = 2 tahun, 11 bulan h. Rate of Return (ROR) = 24,89 % i. Break Event Point (BEP) = 50,3 % Berdasarkan studi kelayakan teknis dan ekonomis di atas, maka dapat disimpulkan bahwa perancangan pabrik margarin ini layak untuk dilanjutkan ke tahap konstruksi.

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PRARANCANGAN PABRIK MARGARIN DARI CRUDE PALM OIL (CPO) DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 180.000 TON/TAHUN (Siti Sarah, 2016)

PRARANCANGAN PABRIK MARGARIN DARI RED PALM OIL (RPO) MENGGUNAKAN PROSES INTERESTERIFIKASI ENZIMATIK DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 8.000 TON/TAHUN (AHMAD ABEL PERUZZI, 2019)

PRARANCANGAN PABRIK MARGARIN DARI RED PALM OIL (RPO) MENGGUNAKAN PROSES INTERESTERIFIKASI ENZIMATIK DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 8.000 TON/TAHUN (Kharisma Jodi, 2019)

PRARANCANGAN PABRIK MARGARIN DARI PALM OLEIN DAN PALM STEARIN DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 85.000 TON/TAHUN (Maya Putri Laresca, 2018)

PRARANCANGAN PABRIK MARGARIN DARI PALM OLEIN DAN PALM STEARIN DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 85.000 TON/TAHUN (Sri Mulyani, 2018)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy