//

PENGAMATAN PRODUKSI TELUR AYAM ARAB DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KULIT TELUR DI DALAM RANSUM

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Reza Purnama - Personal Name
SubjectEGG PRODUCTION
Bahasa Indonesia
Fakultas Fakultas Pertanian
Tahun Terbit 2014

Abstrak/Catatan

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengamati produksi telur ayam arab yang di dalam ransumnya ditambahkan tepung kulit telur. Kegiatan ini dilakukan di Usaha Peternakan Ayam Arab Petelur UD. Niwatori, Kabupaten Aceh Besar, tanggal 10 Desember 2013 sampai dengan 08 Januari 2014. Materi yang digunakan terdiri dari 40 ekor ayam arab, ransum komersil dan tepung kulit telur. Perlakuan yang dicobakan adalah penambahan tepung kulit telur ke dalam ransum komersil masing-masing sebanyak 0 (A), 0.25 (B), 0.50, (C) 0.75, (D) dan 1.00 % (E). Parameter yang diamati meliputi jumlah, persentase produksi telur, berat telur dan masa telur. Hasil kegiatan memperlihatkan bahwa penambahan tepung kulit telur sebanyak maksimal 1 % di dalam ransum mampu meningkatkan produksi telur ayam arab. Jumlah telur yang dihasilkan lebih banyak dan telur memiliki rata-rata berat yang lebih tinggi. Kata kunci : Ayam Arab, Tepung Kulit Telur, Produksi Telur

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH HARGA INPUT, HARGA JUAL DAN PRODUKSI TELUR TERHADAP PENDAPATAN USAHA TELUR AYAM ARAB DI UD. NIWATORI KABUPATEN ACEH BESAR (AL HASDILLA, 2016)

ANALISIS EKONOMI PEMELIHARAAN AYAM KAMARAS JANTAN DENGAN PEMBERIAN RANSUM KOMERSIL YANG DISUBSTITUSI TEPUNG AMPAS TAHU + TEPUNG KULIT TELUR + FEED SUPPLEMENT (Murniati, 2016)

PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN TEPUNG LIMBAH KEPITING, TEPUNG LIMBAH IKAN LEUBIM, DAN MENIR SEBAGAI SUBSTITUSI SEBAGIAN RANSUM KOMERSIL TERHADAP PRODUKSI TELUR PUYUH (Hadi Junaidi, 2018)

JUMLAH DAN BERAT TELUR AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS) YANG DIVAKSINASI DENGAN VAKSIN AVIAN INFLUENZA (AI) SUBTIPE H5NI (Yustika, S.KH, 2015)

PENGARUH SUBSTITUSI SEBAGIAN RANSUM KOMERSIL DENGAN CAMPURAN TEPUNG LIMBAH KEPITING, TEPUNG LIMBAH IKAN LEUBIM, DAN MENIR TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH (Evi Aswita, 2018)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy