//

PERANCANGAN PUSAT KULINER LOKAL DAN CINDERAMATA DI BANDA ACEH

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang FUJI NANDA LUBIS - Personal Name
Fakultas Fakultas Teknik
Tahun Terbit 2019

Abstrak/Catatan

ABSTRAK UNIVERSITAS SYIAH KUALA PERANCANGAN PUSAT KULINER LOKAL DAN CINDERAMATA DI BANDA ACEH Oleh : Fuji Nanda Lubis NIM. 1404104010094 Kuliner lokal adalah bagian dari kearifan lokal budaya setempat, dan pada laporan ini mengusung kuliner lokal Aceh yang memperjual-belikan makanan khas Aceh. Perancangan Pusat Kuliner Lokal dan Cinderamata ini bertujuan untuk melestarikan masakan Aceh yang lambat laun akan hilang dan terlupakan akibat dampak globalisasi yang semakin hari masyarakat lebih memiliki makanan barat atau junk food. Selain untuk mencegah hal tersebut, juga bertujuan memperkenalkan daerah Aceh khususnya Kota Banda Aceh ke seluruh penjuru dunia baik nusantara dan mancanegara melalui sektor pariwisata dan ekonomi ini. Dan memang di Kota Banda Aceh sampai saat ini belum ada pusat dari segala jenis makanan khas padahal setiap tahunnya ada penyelenggaran acara Halal Food Festival oleh Dinas Pariwisata Aceh yang menjadi bukti bahwa di Aceh banyak kuliner lokal yang harus diketahui orang banyak, maka dari itu seharusnyalah dibangun bangunan permanen sehingga tempat acara bergengsi tersebut tidak selalu berpindah-pindah. Selain menjadi wadah acara rutin Halal Food Festival, bangunan ini juga nantinya difungsikan sebagai sarana rekreasi dan juga tempat bersantai ria sambil menikmati kuliner lokal yang nikmat dan lezat. Kata Kunci : Pusat Kuliner ; Lokal ; Cinderamata

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PERANCANGAN PUSAT WISATA KULINER NUSANTARA DI BANDA ACEH (NILFA YUDRIKA, 2019)

PUSAT KULINER KHAS ACEH DI BANDA ACEH (Cut Fitria Sulaini, 2014)

PUSAT KULINER ACEH DI BANDA ACEH TEMA : ARSITEKTUR TROPIS (Sri Julia Rahayu, 2017)

PERANCANGAN PUSAT KULINER ACEH DI BANDA ACEH (M. Luthfi Ghassan, 2014)

PERANCANGAN PUSAT WISATA KULINER NUSANTARA (Annisa Qadrunnada, 2017)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy