//

ANALISIS TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PRODUK DAN REPUTASI MEREK PADA ABON IKAN CAP KAPAL TSUNAMI (STUDI KASUS PADA KONSUMEN ABON IKAN CAP KAPAL TSUNAMI)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang M QEIS AULIA HIDAYAT - Personal Name
SubjectCONSUMER FOOD
Bahasa Indonesia
Fakultas Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala
Tahun Terbit 2018

Abstrak/Catatan

Abon ikan merupakan agroindustri yang berkembang pesat di Banda Aceh. Usaha abon ikan Cap Kapal Tsunami lebih dikenal oleh konsumen yang dapat bertahan dalam persaingan pasar. Untuk mempertahankan konsumen agroindustri dengan cara meningkatkan kualitas produk dan menjaga reputasi merek yg baik. Namun permasalahanyang dihadapi adalah apabila pasokan ikan segar disaat cuaca buruk dan menggunakan ikan beku untuk mencukupi permintaan yang ada dapat menurunkan kualitas produk dan reputasi merek. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen pada abon ikan cap Kapal Tsunami dan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan reputasi merek terhadap kepuasan konsumen. Penelitian ini dilakukan dengan analisis deskriptif, kualitatif dan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan accidental sampling.Hasil perhitungan tingkat kepuasan konsumen pada kualitas produk memperoleh kepuasan yang puas dan reputasi merek juga memiliki tingkat kepuasan konsumen yang puas. Secara serempak variabel kualitas produk dan reputasi merek memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen abon ikan Cap Kapal Tsunami di Kota Banda Aceh. Secara parsial kualitas produk memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen dan reputasi merek tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen pada abon ikan cap Kapal tsunami.

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

STUDI KOMPARATIF PENDAPATAN USAHA ABON IKAN DAN USAHA IKAN KAYU CHIP DI DESA LAMPULO KECAMATAN KUTA ALAM KOTA BANDA ACEH (NAZILLA ULFA, 2016)

PENGARUH METODE PEMBUATAN ABON IKAN TUNA DAN IKAN TONGKOL TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU DAN TINGKAT PENERIMAAN KONSUMEN (Huthaimah, 2017)

ANALISIS KADAR KETENGIKAN (RANCIDITY) PADA ABON IKAN TUNA (THUNNUS ALALUNGA) DENGAN PENENTUAN ANGKA ASAM THIOBARBITURAT (Indra MS Nurakmal Hadi, 2015)

PENGARUH KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DAN POLIPROPILEN TERHADAP UMUR SIMPAN ABON IKAN TONGKOL (KATSUWONUS PELAMIS) DENGAN MENGGUNAKAN MODEL ARRHENIUS (M RIZKI ARIFANDY SARAGIH, 2018)

PENGARUH KEMASAN ALUMINIUM FOIL DAN BONTOL KACA TERHADAP UMUR SIMPAN ABON IKAN TONGKOL (EUTHYNNUS AFFINIS) DENGAN PENDEKATAN METODE ARRHENIUS (Wahyu Afdillah, 2018)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy