//

PENGARUH LAMA PEMBERIAN KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN VITAMIN E DAN MULTI ENZIM TERHADAP KADAR HORMON TESTOSTERON AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Rori Setiadi Ginting - Personal Name

Abstrak/Catatan

PENGARUH LAMA PEMBERIAN KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN MULTI ENZIM PENCERNAAN DAN VITAMIN E TERHADAP KADAR HORMON TESTOSTERON AYAM ARAB (Gallus turcicus) ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama pemberian kombinasi pakan fermentasi dengan vitamin E dan multi enzim pencernaan pada ransum standar meningkat terhadap kadar testosteron ayam arab. Hewan coba dalam penelitian ini adalah 20 ekor ayam arab. Tahapan pertama adalah pembuatan pakan fermentasi yang berasal dari ampas tahu, dedak, jagung dan bungkil kedelai dengan menggunakan Aspergilus niger. Adaptasi dilakukan selama 2 minggu dan diberikan pakan sesuai perlakuan dan air minum. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimet laboratorium yang menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan pengambilan sampel darah yaitu pakan komersial (P0) 2 minggu setelah pemberian pakan fermentasi 20 % (P1), 4 minggu setelah pemberian pakan fermentasi 20 % (P2), 6 minggu setelah pemberian pakan fermentasi 20 % (P3). Masing-masing perlakuan diulangi sebanyak 5 kali. Pemeriksaan kadar testosteron menggunakan kit testosteron dengan metode ELISA. Data hasil penelitian kadar testosteron dianalisis dengan menggunakan analisis varian dan dilanjutkan dengan uji Duncant. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh lama pemberian kombinasi pakan fermentasi dengan vitamin E dan multi enzim pencernaan pada ransum standar berpengaruh nyata terhadap kadar testosteron ayam arab memiliki (P

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PERBANDINGAN KADAR TESTOSTERON AYAM KAMPUNG (GALLUS GALLUS DOMESTICUS) DAN AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS) YANG DIBERI KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN MULTI ENZIM PENCERNAAN DAN VITAMIN E DALAM RANSUM KOMERSIAL (Fajri Vima Sananda, 2018)

PENINGKATAN KUALITAS SPERMATOZOA AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS) YANG DIBERI PENAMBAHAN KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN MULTI ENZIM DAN VITAMIN E DALAM RANSUM KOMERSIAL (Yossie Afriany. Kr, 2017)

PENGARUH KOMBINASI PAKAN FERMENTASI ASAL AMPAS TAHU, JAGUNG, DEDAK, DAN BUNGKIL KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN MULTI ENZIM PENCERNAAN DAN VITAMIN E TERHADAP PENINGKATAN KADAR TESTOSTERON DAN KUALITAS SPERMATOZOA AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS). (Mustafa Kamal, 2017)

KADAR HORMON TESTOSTERON AYAM KAMPUNG (GALLUS GALLUS DOMESTICUS) SEBELUM, SESAAT DAN SETELAH KAWIN (Cut Shavrita Devanti Fauzi, 2016)

PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN E PADA PAKAN TERHADAP KADAR HORMON TERSTOSTERON AYAM KAMPUNG (GALLUS DOMESTICA) (widya syahfitri, 2015)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy