//

TOTAL CEMARAN STAPHYLOCOCCUS AUREUS PADA DAGING KEBAB (GRILLED MEATS) YANG DIJUAL DI BANDA ACEH

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang ARIFA NURZHAFIRA - Personal Name

Abstrak/Catatan

TOTAL CEMARAN Staphylococcus aureus PADA DAGING KEBAB (grilled meats) YANG DIJUAL DI BANDA ACEH ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui total cemaran Staphylococcus aureus pada daging kebab (grilled meats) yang dijual di Banda Aceh. Sebanyak 18 sampel daging kebab diperoleh dari enam penjual kebab. Total cemaran Staphylococcus aureus ditentukan dengan metode Total Plate Count (TPC) menggunakan media Mannitol Salt Agar (MSA). Data di analisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan total cemaran Staphylococcus aureus yang diperoleh adalah K.1 1,4x10⁴ CFU/g; K.2 6,7x10⁴ CFU/g; K.3 4,1x10⁴ CFU/g; K.4 5x10⁴ CFU/g; K.5 8,1x10⁴ CFU/g; dan K.6 4,1x10⁴ CFU/g. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa total cemaran Staphylococcus aureus pada daging kebab yang diteliti melebihi batas SNI yaitu 1x10² CFU/g.

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

DETEKSI SALMONELLA SP. PADA KEBAB (GRILLED MEATS) YANG DIJUAL DI KOTA BANDA ACEH (ADEK RIZKY AFRIDA, 2018)

DETEKSI CEMARAN STAPHYLOCOCCUS AUREUS PADA DAGING AYAM YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL ULEE KARENG (VERLY JEFANNI, 2017)

RESISTENSI STAPHYLOCOCCUS AUREUS PADA DAGING AYAM BROILER YANG DIJUAL DI PASAR ULEE KARENG BANDA ACEH TERHADAP ANTIBIOTIK (Suryani, 2018)

JUMLAH CEMARAN BAKTERI STAPHYLOCOCCUS AUREUS PADA TELUR ASIN MENTAH YANG DIJUAL DI PASAR INDUK LAMBARO ACEH BESAR (Ayu Fitria, 2018)

TOTAL STAPHYLOCOCCUS AUREUS PADA TELUR AYAM RAS YANG DIJUAL DI SWALAYAN KECAMATAN SYIAH KUALA (Rikamalia, 2018)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy