//

ANALISIS PENGARUH PAD, DAK, DAN DAU TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI PROVINSI ACEH

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Kartika Jannah - Personal Name
SubjectECONOMIC GROWTH
LOCAL GOVERNMENT
Bahasa Indonesia
Fakultas FAKULTAS EKONOMI BISNIS UNIVERSITAS SYIAH KUALA
Tahun Terbit 2018

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Judul : Analisis Pengaruh PAD DAK dan DAU terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Provinsi Aceh Nama : Kartika Jannah NIM : 1301101010035 Jurusan : Ekonomi Pembangunan Fakultas : Ekonomi dan Bisnis Pembimbing : Dr.Muhammad Nasir, S.E., M.Si Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh PAD, DAK dan DAU terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Aceh. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder, dengan menggunakan metode regresi linier berganda menggunakan model data panel selama 7 tahun dari tahun 2008-2014 pada 23 Kabupaten dan Kota di Aceh. Berdasarkan hasil estimasi Pendapatan Asli (PAD) tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi sedangkan Dana Alokasi Umum (DAU) berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi dan Dana Alokasi Khusus (DAK) berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi dengan satandar signifikan 0.10 namun variable DAK berpengaruh negatif terhadap pertumbuhan. koefisien determinasi R2 sebesar 0,290466 atau 29 persen, nilai ini memiliki arti bahwa variabel Pertumbuhan Ekonomi (PE) dipengaruhi oleh variabel Pendapatan Asli Daerah (PAD), Dana Alokasi Umum (DAU) dan Dana Alokasi Khusus (DAK) adalah sebesar 29 persen. Sedangkan sisanya sebesar 71 persen dipengaruhi faktor lain diluar model ini. Saran bagi pemerintah menstabilkan dan juga meningkatkan pertumbuhan ekonomi kabupaten/kota di Aceh. Kata kunci: PAD, DAU, DAK, Pertumbuhan Ekonomi ABSTRACT Title : Analysis the Effect of PAD, DAK, and DAU on Economic Growth in Aceh Student Name : Kartika Jannah Student ID : 1301101010035 Faculty/ Department : Economics and Bussiness/ Economic Development Academic Advisor : Dr.Muhammad Nasir, S.E., M.Si The purpose of this research is to analyze the effect of PAD, DAK and DAU to economic growth in Aceh. The data used in this research is secondary by using the multiple linear regresi method and the model of panel data during seven years from 2008-2014 at 23 districts and cities in Aceh. Based on the result of the PAD estimation is not influence to economic growth. Mean while the DAU influences significant to economic growth and DAK influences significant to economic growth with significant standards 0.10, but the variable of DAK has negative effect to economic growth. The determination coefficient of R2 by 0,290466 or 29 percent these values have the meaning, in which the economic growth variable is aftected by PAD DAK and DAK by 29 percent, while the rest is 71 percent affected by other factors besiden the model. Suggesting to the government is to stabilize and inctease the economic growth in Aceh. Keyword: PAD, DAU, DAK, Economic Growth

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

ANALISIS PENGARUH PERTUMBUHAN EKONOMI DAN PENGELUARAN PEMERINTAH ACEH TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH PROVINSI ACEH SETELAH TSUNAMI (Hewi Susanti, 2016)

PENGARUH BELANJA PEMERINTAH DAN EKSPOR NETTO TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI INDONESIA (SHELLA FEBRIYATARI, 2019)

PENGARUH INVESTASI, PENGELUARAN PEMERINTAH DAN TENAGA KERJA TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI PROVINSI ACEH (Romi Juliansyah, 2019)

ANALISIS PENGARUH PAD, DAK, DAN DAU TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI PROVINSI ACEH (Kartika Jannah, 2018)

PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH, DANA ALOKASI UMUM DAN DANA BAGI HASIL TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI PROVINSI ACEH (Rahmah AR, 2016)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy