//

TAMAN WISATA PALA DI ACEH SELATAN

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Ega Puspita Dewi - Personal Name

Abstrak/Catatan

Tanaman pala merupakan tanaman yang sangat mudah didapatkan di Kabupaten Aceh Selatan dan menjadi komuditas unggulan masyarakatnya dalam bidang pertanian. Biji pala dan fuli pala kering dapat diolah menjadi minyak pala, buahnya juga dapat dibuat berbagai macam produk pangan seperti manisan pala, sari buah, minuman instan, selai, asinan, dodol, cider/anggur, asam cuka dan jeli. Produksi pala ini menjadi suatu potensi untuk membangun sebuah taman wisata khusus tanaman pala di Aceh Selatan. Dengan adanya taman wisata pala ini, wisatawan yang berkunjung dapat melihat-lihat kebun pala dan mempelajari cara pengolahan pala in situ. Taman wisata pala ini dapat menarik perhatian turis-turis lokal dari Indonesia maupun mancanegara dan mendatangkan keuntungan, baik dalam bidang pariwisata maupun dalam bidang ekonomi daerah.

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

STUDI ETNOBOTANI PALA DI KABUPATEN ACEH SELATAN (cut windasari, 2014)

PERANCANGAN TAMAN WISATA ALAM DAN NURSERI DI BLANG BINTANG TEMA : ARSITEKTUR ORGANIK (FERA SUCIATI, 2018)

PENDAPATAN PENGUSAHA MANISAN BUAH PALA DI KECAMATAN TAPAKTUAN KABUPATEN ACEH SELATAN. (Asrul Hadi, 2016)

PUSAT PENGOLAHAN PALA DI TAPAKTUAN (Lukky Hendriansyah, 2018)

DAMPAK PARIWISATA TERHADAP PENDAPATAN DAN MANFAAT BAGI MASYARAKAT SEKITAR (STUDI KASUS WISATA ALAM TAMAN RUSA, DESA LAMTANJONG, SIBREH, ACEH BESAR) (Eni Susanti, 2016)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy