//

Perbandingan Tingkat Kesejahteraan Pedagang Daging Ayam Potong Dan Ikan Di Pasar Peunayong Kota Banda Aceh

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Dimifta Hulriza - Personal Name
SubjectPROSPERITY - ECONOMICS
Bahasa Indonesia
Fakultas Fakultas Ekonomi
Tahun Terbit 2014

Abstrak/Catatan

Nama : Dimifta Hulriza NIM : 0801101010062 Jurusan/ Fakultas : Ekonomi Pembangunan/ Ekonomi Pembimbing : Muhammad Ilhamsyah Siregar, S.E, M.A Judul : Perbandingan Tingkat Kesejahteraan Pedangang Daging Ayam Potong dan Ikan di Pasar Penayoung Kota Banda Aceh Penelitian ini membahas tentang tingkat kesejahteraan pedangang daging ayam potong dan Ikan di Pasar Penayoung Kota Banda Aceh. Data dianalisis secara kualitatif dengan mengunakan alat perhitungan Coefficient of Variationt.Setelah melakukan penelitian, maka untuk melihat hasil penelitian inidapat dilihat dari distribusi pendapatan lebih merata tehadap pedagang daging ayam di bandingkan dengan pedaganag ikan di pasar Peunayong Kota Banda Aceh. sehingga dapat disimpulkan bahwa pedagang daging ayam potong lebih sejahtera dari pada pedagang ikan, karena dengan mengeluarkan modal yang lebih sedikit dapat menghasilkan pendapatan yang lebih tinggi dari pedagang ikan. Selanjutnya dilihat dari jumlah modal maka pedaganag ikan mumbutuhkan modal lebih besar dari pedagang daging ayam, ini disebabkan bahwa pedagang ikan membutuhkan modal yang lebih banyak untuk berdagang dibandingkan pedagang daging ayam potong. Kata Kunci: Pendapatan, Kesejahteraan, Disparitas

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

DETEKSI KANDUNGAN FORMALIN PADA DAGING AYAM BROILER (GALLUS DOMESTICUS) DI PASAR KOTA BANDA ACEH (Rizki Wulandari, 2015)

TINGKAT KESAMAAN SPESIES IKAN DI PASAR IKAN SINABANG, PANTE TEUNGOH SIGLI, DAN PASAR IKAN PEUNAYONG BANDA ACEH PROVINSI ACEH (Taufiq Hidayatsyah, 2013)

DETEKSI BAKTERI SALMONELLA SP. PADA TANGAN PEDAGANG DAGING SAPI DAN PERKIRAAN PENYEBABNYA DI PASAR PEUNAYONG BANDA ACEH (USWATUN HASANAH, 2018)

JUMLAH PEMOTONGAN SAPI POTONG DI RUMAH POTONG HEWAN (RPH) KEUDAH KAMPUNG PANDE TERHADAP PENYEDIAAN DAGING DI KOTA BANDA ACEH (Mahfud Junaidi, 2016)

DAMPAK TEMPAT PELELANGAN IKAN DESA LAMPULO TERHADAP PENDAPATAN PEDAGANG IKAN ECERAN PASAR PEUNAYONG BANDA ACEH (Desi Arianti, 2016)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy