//

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI, KONSUMSI, DAN HARGA BERAS DI PROVINSI ACEH

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Ade Israwati - Personal Name

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Beras yang menjadi bagian bulir tanaman padi (Oryza Sativa L.) merupakan salah satu penganan pokok (primer) di Indonesia. Beras menjadi komoditas penting di Indonesia karena negara ini memiliki konsumsi beras per kapita terbesar di dunia. Provinsi Aceh merupakan salah satu provinsi dengan produksi padi tertinggi dan cukup stabil di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi produksi, konsumsi, dan harga beras di Provinsi Aceh dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produksi beras di Provinsi Aceh dipengaruhi oleh harga beras lokal, harga gabah tingkat petani, luas areal panen dan harga pupuk. Konsumsi beras di Provinsi Aceh dipengaruhi oleh harga beras lokal dan pendapatan perkapita penduduk. Dan harga jual beras lokal Provinsi Aceh produksi beras dan konsumsi beras. Kata kunci: Pangan, Beras, Produksi, Konsumsi, Harga

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

ANALISIS KONSUMSI BERAS DI PROVINSI ACEH (Meiza Aulia, 2017)

ANALISIS SUPLAI BERAS DAN PROYEKSINYA DI PROVINSI ACEH (Shafwan Fahmi, 2018)

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI FLUKTUASI HARGAA BERAS DI PROVINSI ACEH (Sofia Nelly, 2018)

PENGARUH PRODUKSI, HARGA GABAH DAN IMPOR BERAS TERHADAP HARGA BERAS LOKAL DI PROVINSI ACEH (MAYSARAH, 2016)

PENGARUH PENINGKATAN HARGA BERAS TERHADAP LAJU INFLASI DI INDOESIA (Nadilla Fathia, 2018)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy