//

PENGARUH KONSENTRASI KUNING TELUR ANGSA DALAM MEDIUM SITRAT DAN LAMA WAKTU PENDINGINAN PADA SUHU 5 TERHADAP INTEGRITAS MEMBRAN PLASMA SPERMATOZOA SAPI ACEH

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang SAFIRA MUSTAQILLA - Personal Name

Abstrak/Catatan

PENGARUH KONSENTRASI KUNING TELUR ANGSA DALAM MEDIUM SITRAT DAN LAMA WAKTU PENDINGINAN PADA SUHU 5 TERHADAP INTEGRITAS MEMBRAN PLASMA SPERMATOZOA SAPI ACEH ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh konsentrasi kuning telur angsa dalam medium sitrat dan lama waktu pendinginan pada suhu 5 terhadap integritas membran plasma spermatozoa sapi aceh. Sampel yang digunakan adalah semen sapi segar yang dikoleksi menggunakan vagina buatan. Semen yang berkualitas baik dibagi menjadi 5 kelompok perlakuan dengan penambahan pengencer semen sitrat kuning telur angsa dalam konsentrasi 20% (P1); 15% (P2); 10% (P3); 5% (P4) dan konsentrasi 20% pengencer sitrat kuning telur ayam sebagai kelompok kontrol (P0). Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analysis of variance (ANOVA) rancangan petak terbagi yang dilanjutkan dengan uji BNT. Rata-rata integritas membran plasma spermatozoa sapi aceh pada medium sitrat P0; P1; P2; P3 dan P4 selama 6 hari (144 jam) adalah 60,26±15,71; 61,82±14,81; 55,67±16,03; 52,40±14,29 dan 48,15±14,38 sedangkan rata-rata integritas membran plasma spermatozoa sapi aceh dengan lama waktu pendinginan 0 jam; 24 jam; 48 jam; 72 jam; 96 jam; 120 jam dan 144 jam adalah 76,84±5,07; 70,46±6,38; 63,33±6,24; 56,40±5,55; 48,69±5,25; 41,28±5,19 dan 32,62±4,87. Hasil penelitian menunjukkan konsentrasi kuning telur angsa dan lama waktu pendinginan pada suhu 5 berpengaruh nyata (P

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

KUALITAS SPERMATOZOA SAPI ACEH PASCA PEMBEKUAN DENGAN MENGGUNAKAN PENGENCER SITRAT KUNING TELUR ANGSA DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA (Tri Putri Purnama Sari, 2017)

INTEGRITAS MEMBRAN PLASMA SPERMATOZOA SAPI ACEH PASCA PEMBEKUAN DALAM MEDIA SITRAT KUNING TELUR DENGAN WAKTU EKUILIBRASI YANG BERBEDA (Nikhofebri Hidayat, 2018)

INTEGRITAS MEMBRAN PLASMA UTUH SPERMATOZOA KAMBING RNPERANAKAN BOER SETELAH PENGENCERAN SITRAT KUNING TELUR RNDENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH TOMAT (LYCOPERSICON RNESCULENTUM) DALAM PENYIMPANAN DINGIN 3-50C (Murniati, 2015)

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) DALAM MEDIA SITRAT KUNING TELUR TERHADAP DAYA TAHAN HIDUP SPERMATOZOA SAPI ACEH YANG DISIMPAN PADA SUHU 4℃ (Sonya Tri Wahyuni, 2018)

PENGARUH METODE PENCUCIAN SPERMATOZOA SAPI ACEH TERHADAP PERSENTASE MOTILITAS, HIDUP DAN INTEGRITAS MEMBRAN PLASMA UTUH SPERMATOZOA (Listin Handayani, S.KH, 2015)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy