//

IMPLEMENTASI LEAN MANUFACTURING SEBAGAI UPAYA MEMINIMALKAN WASTE PADA PROSES PRODUKSI PT. DENDENG ACEH GUNUNG SEULAWAH DENGAN MENGGUNAKAN WASTE ASSESMENT MODEL (WAM) DAN VALUE STREAM MAPPING TOOLS (VALSAT)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang ANGGITA WIDYASTI - Personal Name

Abstrak/Catatan

PT. Dendeng Aceh Gunung Seulawah merupakan salah satu industri di Banda Aceh yang bergerak dibidang produksi dendeng sapi dan menjadi produk khas asal Banda Aceh. Berdasarkan pengamatan awal dan brainstorming dengan pemilik usaha, diketahui terdapat beberapa waste yang terjadi pada proses produksi. Untuk meminimalkan waste tersebut, dilakukan pendekatan lean dengan big picture mapping yang memvisualisasikan aliran material dari bahan baku sampai barang jadi, Waste Assesment Model untuk mengidentifikasi dengan rinci ketujuh waste dan Value Stream Mapping Tools (Valsat) dengan tools yang terpilih adalah Process Activity Mapping (PAM) untuk menganalisa kegiatan yang memberikan nilai tambah, penting namun tidak memberikan nilai tambah dan aktivitas yang tidak memberikan nilai tambah. Rekomendasi perbaikan dari penelitian ini adalah future state map yang mengurangi lead time dari 530,62 menit menjadi 355,04 menit yang salah satu rekomendasinya adalah menggabungkan 2 aktivitas yaitu proses pengepakan dan pressing.

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

MINIMASI WASTE PADA LINI PRODUKSI KORAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN LEAN MANUFACTURING (STUDI KASUS : PT. ACEH MEDIA GRAFIKA, ACEH BESAR) (Rizki Qamariansyah, 2017)

INTEGRASI LEAN DAN GREEN MANUFACTURING PADA PRODUKSI ROTI TAWAR KUPAS (STUDI KASUS: UD. SARIGUT BAKERY) (Syafira Meutia, 2018)

ANALISIS LEAN DAN PENGUKURAN PRODUKTIVITAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE OBJECTIVIE MATRIX (OMAX) PADA PROSES PRODUKSI ROTI BANDUNG (STUDI KASUS: UD. SARIGUT BAKERY) ANALISIS LEAN DAN PENGUKURAN PRODUKTIVITAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE OBJECTIVIE MATRIX (OMAX) PADA PROSES PRODUKSI ROTI BANDUNG (STUDI KASUS: UD. SARIGUT BAKERY) ANALISIS LEAN DAN PENGUKURAN PRODUKTIVITAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE OBJECTIVE MATRIX (OMAX) PADA PROSES PRODUKSI ROTI BANDUNG (STUDI KASUS: UD. SARIGUT BAKERY) (RAYYA FAJARNA, 2018)

PERANCANGAN LEAN PRODUCTIVITY (STUDI KASUS : PT. ACEH LAMPULO JAYA BAHARI) (Teuku Safril Nizam. T.m, 2017)

IMPLEMENTASI LEAN HEALTHCARE PADA PASIEN BPJS RAWAT JALAN DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH DR. ZAINOEL ABIDIN BANDA ACEH (Siti Sarah Nadhuha, 2018)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy