Search :

Advance


PENGARUH KAWIN SILANG AYAM KAMARAS DAN ALPU TERHADAP KUALITAS TELUR TETAS DAN TELUR KONSUMSI

Baca Online BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Winda Ayu Pariwangi - Personal Name
Subyek
Bahasa
Fakultas
Tahun Terbit

Abstrak/Catatan

PENGARUH KAWIN SILANG AYAM KAMARAS DAN ALPU TERHADAP KUALITAS TELUR TETAS DAN TELUR KONSUMSI ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kawin silang ayam Kamaras dan ALPU terhadap kualitas telur tetas dan telur konsumsi. Ayam yang digunakan berjumlah 26 ekor, masing- masing 3 ekor pejantan ayam Kamaras dan ALPU tipe medium dan 10 ekor betina Ayam Kamaras dan ALPU tipe berat. Sampel telur yang digunakan dari hasil persilangan masing-masing berjumlah 10 butir. Prosedur kawin silang ayam dilakukan dengan cara Inseminasi Buatan, dengan perbandingan 1 : 2 menggunakan pengencer NaCl fisiologis 0,9%. Selanjutnya dari hasil persilangan, telur yang dihasilkan dikumpulkan dan diamati sesuai parameter yang digunakan. Untuk telur tetas sampel telur dimasukkan kedalam inkubator selama 21 hari guna melihat ferlititas dan daya tetasnya. Telur konsumsi diamati dengan menggunakan automatic egg analyzer untuk mengukur berat telur, warna kuning telur, HU, dan grade. Analisa Uji t dilakukan untuk membandingkan antar perlakuan. Hasil penelitian menunjukan bahwa persilangan AmAb, AmKb, KmKb dan KmAb (P0.05). Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa, persilangan AmAb dan KmKb menghasilkan berat telur dan HU (Haugh Unit) paling berat dibandingkan AmKb dan KmAb.

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH KUALITAS TELUR TETAS TERHADAP KUALITAS DOC (DAY OLD CHICK) DAN PERTUMBUHAN AYAM KAMARAS PADA FASE STARTER (rahmi putri, 2016)

HUBUNGAN KUALITAS TELUR TETAS DENGAN KUALITAS DOC (DAY OLD CHICK) DAN PERTUMBUHAN FASE STARTER AYAM ALPU (HIKMAH, 2016)

PENGARUH KONSENTRASI SPERMA TERHADAP DAYA TETAS DAN KUALITAS DOC AYAM KAMARAS (MOULIZAR, 2017)

PENGARUH SUBSTITUSI PAKAN ORGANIK DAN KOMERSIL TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM CROSSBREEDING (JANTAN KAMARAS DAN BETINA ALPU) (Dian Silvia, 2017)

PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TELUR PUYUH (COTURNIX COTURNIX JAPONICA) TERHADAP DAYA TETAS TELUR DAN BERAT TETAS (Nazirah, 2014)

  Kembali ke sebelumnya

Copyright © 2015 Perpustakaan Unsyiah. Dikembangkan dengan menggunakan SLiMS.