//

ISOLASI BAKTERI PSEUDOMONAS SP PADA IKAN ASIN TALANG-TALANG (SCOMBEROIDES TALA) DIDESA PULOET KECAMATAN LEUPUNG KABUPATEN ACEH BESAR

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Arvina - Personal Name

Abstrak/Catatan

Penelitian ini bertujuan mengisolasi bakteri Pseudomonas sp pada 7 ekor ikan asin Talang-Talang di Desa Puloet Kecamatan Leupung Kabupaten Aceh Besar. Isolasi bakteri dilakukan dengan cara menghaluskan daging ikan menggunakan blander steril, selanjutnya dipupuk pada media Nutrient Brooth (NB), dihomogenkan dan diinkubasi pada temperatur 370C selama 24 jam, setelah itu digoreskan pada media Tryticase Soya Agar (TSA). Hasil penelitian tidak ditemukan pertumbuhan koloni bakteri Pseudomonas sp pada media TSA, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa tidak ada bakteri Pseudomonas sp pada sampel ikan asin Talang-Talang di Desa Puloet Kecamatan Leupung Kabupaten Aceh Besar.

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

ISOLASI BAKTERI STAPHYLOCOCUS AUREUS PADA IKAN ASIN TALANG-TALANG (SCOMBEROIDES COMMERSONNIANUS) DI KECAMATAN LEUPUNG KABUPATEN ACEH BESAR (Khofifu Risqi, 2017)

ANALISIS KADAR FORMALIN PADA IKAN ASIN DIRNPASAR LAMBARO DAN PASAR KEUTAPANG DUARNKABUPATEN ACEH BESAR (CUT FITRIA RISDA YANTI, 2015)

ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI PSEUDOMONAS SP PADA IKAN ASIN DI TEMPAT PELELANGAN IKAN LABUHANHAJI ACEH SELATAN (Cut Ade Rahmadian, 2018)

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PRODUKSI IKAN ASIN DI KECAMATAN LEUPUNG KABUPATEN ACEH BESAR (Dedy Supriadi, 2014)

PROFIL PENJUAL IKAN ASIN DI LAYEUN LHOK SEUDU DALAM MENDUKUNG PENDAPATAN KELUARGA (Neli Nelia, 2018)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy