Search :

Advance


ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI DALAM UPAYA MENGENDALIKAN TINGKAT KERUSAKAN PRODUK AIR MINUM DALAM KEMASAN (AMDK) PADA PT. NUR IE SEULAWAH ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI DALAM UPAYA MENGENDALIKAN TINGKAT KERUSAKAN PRODUK AIR MINUM DALAM KEMASAN (AMDK) PADA PT. NUR IE SEULAWAH

Baca Online BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Muhammad Zaratul - Personal Name
Subyek
Bahasa
Fakultas
Tahun Terbit

Abstrak/Catatan

PT. Nur Ie Seulawah adalah produsen air minum dalam kemasan dengan merek AIRO ukuran 220 ml yang beralamat di Jln. Laksamana Malahayati, Gampong Cot Paya, Kecamatan Baitussalam, Kabupaten Aceh Besar. Bahan baku utama air diperoleh melalui Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Montala dan sumur bor kedalaman 180 meter. Perusahaan ini mampu memproduksi maksimal 47.040 cup/hari dan permasalahan perusahaan sekarang adalah banyaknya produk rusak. Penelitian ini dilakukan selama dua bulan yaitu Februari-Maret 2017 dan data yang diambil berjumlah 50 hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pelaksanaan pengendalian kualitas produksi, kemudian mengukur apakah jumlah kerusakan produk melewati batas Upper Control Limit dan Lower Control Limit atau stabil. Metode penelitian observasi dan data sekunder sedangkan analisis data menggunakan metode Statistical Process Control yang terdiri dari check sheet, scatter diagram, diagram sebab-akibat dan control chart. Berdasarkan hasil penelitian jumlah produksi selama bulan Februari-Maret 2017 berjumlah 1416288 cup dan jenis kerusakan cup rusak sebanyak 8407 cup. Hasil pengujian menggunakan alat bantu scatter diagram pola sebaran data tidak merata, melalui diagram sebab akibat diperoleh faktor-faktor penyebab kerusakan yaitu mesin, manusia, lingkungan, metode dan material sedangkan pengujian melalui control chart data sebanyak 10 hari berada dalam batas kendali dan 40 berada diluar batas kendali sehingga proporsi kerusakan belum stabil.

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

ANALISA PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI NUSA INDAH BAKERY DENGAN BAGAN KENDALI P (Dessy Lakhirita, 2016)

DETEKSI E. COLI PADA AIR MINUM DALAM KEMASAN PRODUKSI ACEH YANG BEREDAR DI KOTA BANDA ACEH (Farah Agriana, 2014)

ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI DALAM UPAYA MENGENDALIKAN TINGKAT KERUSAKAN PRODUK AIR MINUM DALAM KEMASAN (AMDK) PADA PT. NUR IE SEULAWAH ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI DALAM UPAYA MENGENDALIKAN TINGKAT KERUSAKAN PRODUK AIR MINUM DALAM KEMASAN (AMDK) PADA PT. NUR IE SEULAWAH (Muhammad Zaratul, 2017)

ANALISA PENGENDALIAN KUALITAS SECARA STATISTIK DI PERUSAHAAN PENERBITAN (STUDI KASUS PADA PT. ACEH MEDIA GRAFIKA) (Lahna Putri Sofia, 2014)

PERLINDUNGAN KONSUMEN ATAS PRODUKSI AIR MINUM DALAM KEMASAN (AMDK) YANG TIDAK MEMENUHI STANDAR KESEHATAN MENURUT PERMENKES NOMOR.492/MENKES/PER/IV/2010 (SUATU PENELITIAN DI KABUPATEN ACEH BESAR) (Nadia Ardani, 2017)

  Kembali ke sebelumnya

Copyright © 2015 Perpustakaan Unsyiah. Dikembangkan dengan menggunakan SLiMS.