Search :

Advance


ANALISIS KADAR SERAT, KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN RENDEMEN NUGGET AYAM YANG DI SUBSTITUSI PARSIAL DENGAN SAYURAN

Baca Online BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Maizatun Zuhra - Personal Name
Subyek
Bahasa
Fakultas
Tahun Terbit

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Zuhra, Maizatun. 2017. “Analisis Kadar Serat, Karakteristik Organoleptik dan Rendemen Nugget Ayam yang di Substitusi Parsial dengan Sayuran”. Skripsi. Jurusan Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing: (1) Dr. Hafnati Rahmatan, M. Si. (2) Devi Syafrianti, S. Pd., M. Si. Kata Kunci: Kadar Serat, Karakteristik Organoleptik, Rendemen Nugget, Nugget Ayam. Nugget ayam yang dikenal saat ini memiliki kelemahan dalam kadar seratnya, serat yang dibutuhkan berasal dari sayur-sayuran seperti wortel dan kentang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar serat, karakteristik organoleptik dan rendemen nugget ayam yang di substitusi parsial dengan sayuran wortel (Daucus carota L.) dan kentang (Solanum tuberosum L.). Parameter penelitian yang diambil adalah kadar serat, karakteristik organoleptik, dan rendemen nugget ayam yang disubstitusi dengan sayuran. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang diterapkan yaitu nugget ayam tanpa substitusi sayuran (P0), nugget ayam di substitusi parsial dengan sayuran sebanyak 20% (P1), nugget ayam di substitusi parsial dengan sayuran sebanyak 30% (P2), nugget ayam di substitusi parsial dengan sayuran sebanyak 40% (P3), nugget ayam di substitusi parsial dengan sayuran 50% (P4). Analisis data menggunakan Analisis Varian (ANAVA). Hasil penelitian menunjukan bahwa nugget ayam yang di substitusi parsial dengan sayuran memiliki pengaruh yang nyata (P>0,05) terhadap kadar serat, tetapi tidak memberikan pengaruh (P

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PEMANFAATAN AMPAS TAHU DAN IKAN TONGKOL SEBAGAI SUBSTITUSI PROTEIN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG MAIZENA DALAM PEMBUATAN NUGGET (EVA DEWI, 2016)

PENGARUH PENAMBAHAN NUTRISI GULA DAN AMONIUM SULFAT TERHADAP KUALITAS NATA DE SOYA (zurrahmah, 2014)

PENGARUH PERENDAMAN DALAM EKSTRAK BUAH MENGKUDU (MORINDA CITRIFOLIA) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAGING AYAM KAMPUNG (GALLUS DOMESTICUS) (Nurlia Kirnanda, 2016)

PENGARUH VARIASI SUBSTITUSI PASIR KARET PENGGANTI AGREGAT HALUS TERHADAP KUAT TEKAN BETON PENELITIAN MENGGUNAKAN FAS 0,4 (Muchayar, 2013)

PENGARUH VARIASI SUBTITUSI SERAT KARET PENGGANTI AGREGAT HALUS TERHADAP KUAT TARIK BELAH BETON (SUATU PENELITIAN DENGAN MENGGUNAKAN FAS 0,6). (safwadi, 2013)

  Kembali ke sebelumnya

Copyright © 2015 Perpustakaan Unsyiah. Dikembangkan dengan menggunakan SLiMS.