Search :

Advance


PENGARUH SUMBER DAN JUMLAH MODAL TERHADAP LABA USAHA PADA PEDAGANG KAKI LIMA (STUDI KASUS DI DARUSSALAM BANDA ACEH)

Baca Online BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang RIRI HELVITA - Personal Name
Subyek
Bahasa
Fakultas
Tahun Terbit

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Riri Helvita. 2017.Pengaruh Sumber Dan Jumlah Modal Terhadap Laba Usaha Pada Pedagang Kaki Lima (Studi Kasus di Darussalam Banda Aceh). Skripsi Jurusan Pendidikan Ekonomi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing: Zulfadhli, S.Pd, M.Pd, M.Si., (2) Dr. Nazaruddin, SE, M.Ed. Kata Kunci: Sumber Modal, Jumlah Modal, Laba Usaha Penelitian ini berjudul “Pengaruh Sumber Dan Jumlah Modal Terhadap Laba Usaha Pada Pedagang Kaki Lima (Studi Kasus di Darussalam Banda Aceh)”. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sumber dan jumlah modal terhadap laba usaha baik secara parsial maupun simultan pada pedagang kaki lima di Darussalam Banda Aceh. Populasi dalam penelitian ini adalah 60 pedagang kaki lima di Darussalam Banda Aceh dan dijadikan sampel yaitu 52 pedagang kaki lima (slovin). Metode yang digunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan penelitian lapangan di Darussalam Banda Aceh. Pengolahan data dilakukan dengan program regresi linear berganda. Sumber modal pedagang kaki lima di Darussalam Banda Aceh dari modal sendiri dan pihak lain. Hal ini dapat dilihat dari korelasi atau hubungan antara sumber modal terhadap laba usaha adalah sebesar 0,72, Artinya hubungan sumber modal dengan laba usaha berada pada tingkat hubungan kuat. Namun hal ini sesuai dengan nilai thitung > ttabel dengan tingkat signifikan sebesar α = 5 % . Nilaithitung 2,073 sedangkan ttabel 2,008. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh sumber modal terhadap laba usaha. Jumlah Modal pada pedagang kaki lima Di darussalam Banda Aceh Antara mulai Rp. 1.000.000 sampai Rp. 21.000.000. Hal ini dapat dilihat dari korelasi atau hubungan antara sumber modal terhadap laba usaha adalah sebesar 0,433, Artinya hubunngan jumlah modal dengan laba usaha berada pada tingkat hubungan sedang. Namun hal ini sesuai dengan nilai thitung > ttabel dengan tingkat signifikan sebesar α = 5 % . Nilai thitung 3,426 sedangkan ttabel 2,008. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh jumlah modal terhadap laba usaha. Berdasarkan dari nilai Fhitung sebesar 8,297 sedangan Ftabel 1,599. Hasil ini menunjukkan bahwa Fhitung >Ftabel dengan siginifikan 95% atau probabilitas jauh dibawah α = 5%. Dengan demikian hipotesis tersebut dapat diterima kebenarannya sehingga dapat dikatakan bahwa sumber dan jumlah modal secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap laba usaha pedagang kaki lima di Darussalam Banda Aceh.

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

POLA KONSUMSI PEDAGANG KAKI LIMA DAN PENGARUHNYA TERHADAP PENGEMBANGAN USAHA DI KOTA BANDA ACEH (STUDY KASUS PEDAGANG KAKI LIMA DI PASAR PEUNAYONG) (Eva Wahyuni, 2013)

PUSAT PEDAGANG KAKI LIMA DI KAWASAN DARUSSALAM, BANDA ACEH (Fely Komul, 2014)

KONDISI SOSIAL EKONOMI PEDAGANG KAKI LIMA ILEGAL DI BANDA ACEH (Cildina mutiara, 2015)

KONDISI SOSIAL PEDAGANG KAKI LIMA DI KOTA BANDA ACEH (SUATU PENELITIAN TENTANG PEDAGANG KAKI LIMA DI PEUNAYONG) (NADIA, 2013)

ANALISIS POLA BERDAGANG PEDAGANG KAKI LIMA DI KOTA BANDA ACEH (Dedek Setia Kanda, 2013)

  Kembali ke sebelumnya

Copyright © 2015 Perpustakaan Unsyiah. Dikembangkan dengan menggunakan SLiMS.