Search :

Advance


SURVEI PENGETAHUAN DAN SIKAP PEMILIK RUMAH MAKAN DI KOTA BANDA ACEH TERHADAP KEHALALAN OLAHAN PANGAN ASAL HEWAN

Baca Online BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang YUSMADITA WULANDARI - Personal Name
Subyek
Bahasa
Fakultas
Tahun Terbit

Abstrak/Catatan

SURVEI PENGETAHUAN DAN SIKAP PEMILIK RUMAH MAKAN DI KOTA BANDA ACEH TERHADAP KEHALALAN OLAHAN PANGAN ASAL HEWAN ABSTRAK Penelitian ini bertujuan menilai pengetahuan dan sikap pemilik rumah makan terhadap kehalalan olahan pangan asal hewan di Kota Banda Aceh. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari 2017 di beberapa rumah makan di Banda Aceh. Penelitian dilakukan dalam bentuk survei lapangan dengan mewawancarai responden menggunakan kuesioner terstruktur. Responden dipilih secara proporsional terhadap pemilik rumah makan di Banda Aceh. Kriteria responden adalah beragama Islam, berumur ≥20 tahun, pemilik rumah makandi lokasi penelitian, rumah makan menjual olahan daging ayam, dan rumah makan dengan kebutuhan daging ayam >20 ekor/hari. Data hasil penelitian dianalisis secara deskriptif dan dilanjutkan dengan uji korelasi. Hasil penelitian terhadap 45 responden menunjukkan bahwa persentase terbesar pengetahuan pemilik rumah makan terhadap kehalalan olahan pangan asal hewan di Kota Banda Aceh adalah sebesar 82,2%, yang memiliki kategori baik, sedangkan persentase terbesar dari sikap pemilik rumah makan terhadap kehalalan olahan pangan asal hewan di Kota Banda Aceh adalah sebesar 44,4%, yang memiliki kategori kurang. Hasil uji korelasi menunjukkan nilai koefisien korelasi sebesar 0,43 yang dapat dikategorikan memiliki hubungan sedang. Survey of Knowledge and the Attitude of Restaurant Owners in Banda Aceh Againts Halal Food Animal Origin ABSTRACT This study was aims to assess the knowledge and attitude of restaurant owners to halal processed foods of animal origin in Banda Aceh. This study was conducted in January 2017 in several restaurants in Banda Aceh. This research was conducted in the form of a field survey by interviewing respondents using a structured questionnaire. Respondents were selected proportionally which is restaurant owners in Banda Aceh. The Criteria of respondents are Moeslim, aged ≥ 20 years, restaurant owners in the study site, a restaurant that sells processed chicken meat and home meal with chicken meat demand >20 carcass /day. The data were analyzed descriptively and correlation test. In this research have been interviewed 45 respondents. The results showed that the largest percentage of knowledge of restaurant owners on halal processed food of animal origin in Banda Aceh understand, is 82,2%. The percentage of restaurant owner attitudes towards halal processed food of animal origin in Banda Aceh was less, is 44.4%. Correlation value is 0,43 that can categorization as medium. .

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

SURVEI PENGETAHUAN DAN SIKAP PEMILIK RUMAH MAKAN TERHADAP RANTAI PENGOLAHAN DAGING AYAM DI BANDA ACEH (LARAS BERLIAN X, 2017)

ANALISIS PEMBAGIAN HASIL DAN KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA NELAYAN (STUDI KASUS PELABUHAN PERIKANAN LAMPULO KOTA BANDA ACEH) (Linda Dwi Rezeki, 2016)

KAJIAN PENGETAHUAN, SIKAP DAN TINDAKAN PEMILIK DALAM MEWASPADAI GIGITAN ANJING HEWAN PENULAR RABIES (HPR) DI EMPAT KECAMATAN KOTA JAMBI (Hardianti Purnama Sari, 2015)

HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG POLA MAKAN DENGAN GIZI LEBIH SISWA SMPN 1 KOTA SABANG (Desra Lela, 2016)

CEMARAN MESOFILIK AEROBIK PADA CEKER AYAM DALAM SOTO DARI TIGA LOKASI RUMAH MAKAN DALAM KOTA BANDA ACEH (safarwati, 2014)

  Kembali ke sebelumnya

Copyright © 2015 Perpustakaan Unsyiah. Dikembangkan dengan menggunakan SLiMS.