//

Prarancangan Pabrik Pektin Dari Daging Kulit Buah Coklat Dengan Kapasitas 1.400 Ton/Tahun

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Hukmiati - Personal Name
SubjectCHEMICAL ENGINEERING
CHEMICAL PLANT
CACAO
Bahasa Indonesia
Fakultas Fakultas Teknik
Tahun Terbit 2013

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Prarancangan pabrik Pektin ini menggunakan daging kulit buah coklat sebagai bahan baku. Kapasitas produksi pabrik Pektin ini adalah 2400 Ton/Tahun dengan hari kerja 330 hari/tahun. Bentuk perusahaan yang direncanakan adalah Perseroan Terbatas (PT) dengan menggunakan metode struktur garis dan staf. Kebutuhan tenaga kerja untuk menjalankan perusahaan ini berjumlah 135 orang. Lokasi pabrik direncanakan didirikan di kecamatan Samalanga, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh dengan luas tanah 26.400 m2. Sumber air pabrik Pektin ini berasal dari Sungai Batee Iliek, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh dan untuk memenuhi kebutuhan listrik diperoleh dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) dan Generator dengan daya 6.661 kW. Hasil analisa ekonomi yang diperoleh adalah : a. Fixed Capital Investment = Rp 19.685.125.798,- b. Working Capital Investment = Rp 3.473.845.729,- c. Total Capital Investment = Rp 23.158.971.527,- d. Total Biaya Produksi = Rp 389.383.531.263,- e. Hasil Penjualan = Rp 402.951.021.120,- f. Laba bersih = Rp 10.175.617.393,- g. Pay Out Time (POT) = 1 tahun 9 bulan h. Break even Point (BEP) = 20 %

Tempat Terbit Banda Aceh
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PRARANCANGAN PABRIK PEKTIN DARI DAGING KULIT BUAH COKLAT DENGAN KAPASITAS 1.400 TON/TAHUN (Hukmiati, 2014)

PRARANCANGAN PABRIK LEMAK COKLAT DARI BIJI COKLAT DENGAN KAPASITAS 10.000 TON/TAHUN (Luthfiana, 2013)

PRARANCANGAN PABRIK LEMAK COKLAT DARI BIJI COKLAT DENGAN KAPASITAS 10.000 TON/TAHUN (Marhamah Tarmizi, 2013)

PENGARUH KOMBINASI PERLAKUAN PUPUK KOMPOS DAN PUPUK NPK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAGUNG MANIS (ZEA MAYS) PADA INCEPTISOL (Yusdi saputra, 2016)

PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN DAN KARAGENAN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELLY KULIT BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) (Rahmat Saputra, 2019)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy