Search :

Advance


ANALISA EKONOMI PENAMBAHAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) SEBAGAI PAKAN ADITIF PADA KAMBING PERANAKAN ETAWAH LAKTASI

Baca Online BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Zulpikar - Personal Name
Subyek
Bahasa
Fakultas
Tahun Terbit

Abstrak/Catatan

Abstrak: Penelitian tentang Analisa Ekonomi Penambahan Tepung Kulit Manggis (Garcinia mangostana L) sebagai Pakan Aditif pada Kambing Peranakan Etawah (PE) Laktasi, telah dilakukan di Desa Limpok, Kecamatan Darussalam, Kabupaten Aceh Besar, Provinsi Aceh dari bulan Maret sampai dengan bulan Mei 2016. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh pemberian tepung kulit manggis sebagai pakan aditif terhadap efisiensi ekonomi pemeliharaan ternak kambing Peranakan Etawah laktasi. Penelitian ini menggunakan 16 ekor kambing Peranakan Etawah (PE). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 kelompok. Ternak dikelompokkan berdasarkan masa laktasi sehingga diperoleh 16 satuan percobaan. Masing-masing perlakuan terdiri dari perlakuan A (ransum kontrol), perlakuan B (ransum dengan penambahan tepung kulit manggis 2,5%), perlakuan C (ransum dengan penambahan tepung kulit manggis 5%) dan perlakuan D (ransum dengan penambahan tepung kulit manggis 7,5%). Data penelitian diperoleh dianalisa menggunakan Analysis of variance (ANOVA). Parameter yang diamati adalah biaya produksi, hasil produksi, nilai hasil produksi, keuntungan kelayakan usaha. Tingkat keuntungan dan penerimaan semua perlakuan dalam penelitian ini mendapatkan keuntungan. Rasio manfaat biaya yang diperoleh perlakuan A (1,14), perlakuan B (1,18), perlakuan (1,08) dan perlakuan D (1,12) menunjukkan bahwa usaha yang dijalankan ini layak dilanjutkan. Kata Kunci: kambing Peranakan Etawah laktasi, tepung kulit manggis, analisa ekonomi

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

KAJIAN PENAMBAHAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L.) TERHADAP PRODUKSI SUSU DAN KONDISI FISIOLOGIS KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) (Agus Hidayati, 2016)

UJI LARVASIDA EKSTRAK KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L.) (Uzmil Arifa, 2015)

AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) TERHADAP PERTUMBUHAN AGGREGATIBACTER ACTINOMYCETEMCOMITANS SEBAGAI AGEN PENYEBAB PERIODONTITIS AGRESIF. (Kana Hansri AR Rasyid, 2015)

PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L.) ASAL ACEH TERHADAP KADAR KOLESTEROL TOTAL DARAH TIKUS PUTIH (RATTUS NORVEGICUS) STRAIN WISTAR YANG DIBERI PAKAN HIPERKOLESTEROL (M. Iqbal Lesmana, 2015)

DETEKSI MASTITIS SUBKLINIS PADA KAMBING PERANAKAN ETAWAH DI WILAYAH SAREE KABUPATEN ACEH BESAR DENGAN MENGGUNAKAN IPB MASTITIS TEST (rahmad saidi, 2015)

  Kembali ke sebelumnya

Copyright © 2015 Perpustakaan Unsyiah. Dikembangkan dengan menggunakan SLiMS.