Search :

Advance


PENILAIAN PEMOTONGAN AYAM DITINJAU DARI ASPEK FISIK DAN ESTETIKA DI RUMAH POTONG UNGGAS (RPU) PEUNAYONG KOTA BANDA ACEH

Baca Online BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Otri Yana - Personal Name
Subyek
Bahasa
Fakultas
Tahun Terbit

Abstrak/Catatan

PENILAIAN PEMOTONGAN AYAM DITINJAU DARI ASPEK FISIK DAN ESTETIKA DI RPU PEUNAYONG KOTA BANDA ACEH ABSTRAK Penelitian ini bertujuan menilai hasil pemotongan ayam di rumah potong unggas (RPU) Peunayong Kota Banda Aceh. Aspek fisik diamati dari terputusnya tiga saluran yaitu esofagus, trakea, dan pembuluh darah (Vena jugularis dan arteri karotis), sedangkan aspek estetika pemotongan ayam dinilai berdasarkan yang dikumpulkan dengan kuesioner dari petugas pemotongan dan dari penilaian kebersihan tempat pemotongan, cara penanganan pemotongan, wadah tempat setelah ayam dipotong serta kebersihan dan ketajaman pisau. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemotongan ayam di RPU Peunayong Kota Banda Aceh telah memenuhi aspek fisik namun belum memenuhi aspek estetika. Assesment of physical and aesthetic aspect of the poultry slaughter house in Peunayong Banda Aceh This study was done to assess the slaughtering procedures of chicken in Peunayong Banda Aceh. Based on the in the chicken slaughter House of Peunayong physical and aesthetical aspect. Physical aspect were analyzed based on visual observation whereas those on aesthetical were done according to questioneran evaluation on the hygiene of process. Data obtained was analyzed descriptively. Result showed chicken slaughtering procedures at the chicken slaughtering, House of Peunayong Banda Aceh has fulfilled the physical standard, but not aesthetical regment. .

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENILAIAN PENERAPAN ANIMAL WELFARE PADA USAHA PEMOTONGAN UNGGAS DI KABUPATEN ACEH BESAR (Ike Nurjannah, 2017)

PERBANDINGAN TINGKAT KESEJAHTERAAN PEDAGANG DAGING AYAM POTONG DAN IKAN DI PASAR PEUNAYONG KOTA BANDA ACEH (Dimifta Hulriza, 2014)

PENGARUH KECEPATAN PEMOTONGAN TERHADAP INTEGRITAS PERMUKAAN DENGAN PAHAT END MILL 4 SLOT PADA BAHAN ALUMINIUM (Teuku Miftah Faridl, 2015)

JUMLAH PEMOTONGAN SAPI POTONG DI RUMAH POTONG HEWAN (RPH) KEUDAH KAMPUNG PANDE TERHADAP PENYEDIAAN DAGING DI KOTA BANDA ACEH (Mahfud Junaidi, 2016)

DETEKSI KANDUNGAN FORMALIN PADA DAGING AYAM BROILER (GALLUS DOMESTICUS) DI PASAR KOTA BANDA ACEH (Rizki Wulandari, 2015)

  Kembali ke sebelumnya

Copyright © 2015 Perpustakaan Unsyiah. Dikembangkan dengan menggunakan SLiMS.