Search :

Advance


ANALISIS KEPUASAN DAN KEPUTUSAN KONSUMEN TERHADAP KONSUMSI IKAN LAUT DI KOTA BANDA ACEH (STUDI KASUS DI PASAR PEUNAYONG)

Baca Online BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Aulia Shastya Putri - Personal Name
Subyek
Bahasa
Fakultas
Tahun Terbit

Abstrak/Catatan

ANALISIS KEPUASAN DAN KEPUTUSAN KONSUMEN TERHADAP KONSUMSI IKAN LAUT DI KOTA BANDA ACEH (STUDI KASUS DI PASAR PEUNAYONG) Aulia Shastya Putri / Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala ABSTRAK Ikan sebagai salah satu sumber protein hewani yang mengandung Omega 3, Omega 6, dan Omega 9. Perairan laut Indonesia memiliki keanekaragaman hayati yang tinggi. Kota Banda Aceh merupakan salah satu kota di Indonesia yang berada di daerah pesisir yang berbatasan langsung dengan dengan Selat Malaka. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen ikan laut dan untuk mengetahui faktor - faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam membeli ikan laut di Kota Banda Aceh. Penelitian ini dilakukan dengan metode survei. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif yaitu Importance and Performance Analysis (IPA), dan Customer Satisfaction Index (CSI), serta alat analisis Chi-Square untuk mengetahui faktor – faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Tingkat kepuasan konsumen dalam kategori puas, ditunjukkan dengan nilai CSI 75,58% atau 0,75; (2) Faktor harga dan kualitas produk mempengaruhi keputusan konsumen dalam membeli ikan laut di Kota Banda Aceh. Kata kunci : Ikan laut, Kepuasan, Keputusan, Konsumen, Harga, Kualitas Produk ANALISIS OF SATISFACTION AND CUSTOMER DECISIONS OF MARINE FISH IN BANDA ACEH (A CASE STUDY AT PEUNAYONG MARKET) Aulia Shastya Putri / Agribusiness Faculty of Agriculture Syiah Kuala University Abstract Fish as a source of animal protein which contains Omega 3, Omega 6, and Omega 9. Indonesian seas have a high biodiversity. Banda Aceh is one of the cities in Indonesia are located in coastal areas directly adjacent to the Malacca Straits. The purpose of this study was to determine the level of customer satisfaction marine fish and to identify factors that influence consumer decisions to buy marine fish in Banda Aceh. This research was conducted by survey method. The analytical method used is quantitative analysis that is of Importance and Performance Analysis (IPA), and Customer Satisfaction Index (CSI), and then Chi-Square test to find out the factors that affects purchasing decisions consumer. The results showed that: (1) The level of customer satisfaction in the category are satisfied, is shown by a value of CSI is 75.58% or 0.75; (2) Factors that affects is the price and quality of products in the consumer's decision to buy marine fish in Banda Aceh. Keywords : Marine Fish, Satisfaction, Decision, Customer, Price, Quality of Product

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERKORELASI DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN SAYURAN DI PASAR TRADISIONAL KOTA BANDA ACEH (IRNA MULYANTI, 2016)

TINGKAT KESAMAAN SPESIES IKAN DI PASAR IKAN SINABANG, PANTE TEUNGOH SIGLI, DAN PASAR IKAN PEUNAYONG BANDA ACEH PROVINSI ACEH (Taufiq Hidayatsyah, 2013)

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN MINAT MASYARAKAT DALAM PEMBELIAN DAGING SAPI DI PASAR TRADISIONAL (PEUNAYONG) DAN PASAR MODERN (BLANG RAKAL) DI KOTA BANDA ACEH (STUDI KASUS PASAR PEUNAYONG DAN PASAR BLANG RAKAL KOTA BANDA ACEH) (MUHAMMAD HIDAYAT TANJUNG, 2016)

POLA KONSUMSI PEDAGANG KAKI LIMA DAN PENGARUHNYA TERHADAP PENGEMBANGAN USAHA DI KOTA BANDA ACEH (STUDY KASUS PEDAGANG KAKI LIMA DI PASAR PEUNAYONG) (Eva Wahyuni, 2013)

IDENTIFIKASI EKTOPARASIT PADA IKAN PARI (DASYATIS SP.) DI PASAR IKAN PEUNAYONG KOTA BANDA ACEH (Arini Ulfa Khaira, 2016)

  Kembali ke sebelumnya

Copyright © 2015 Perpustakaan Unsyiah. Dikembangkan dengan menggunakan SLiMS.