Search :

Advance


PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LABU KUNING(CUCURBITA MOSCHATA) DALAM PAKAN BUATAN TERHADAP KUALITAS WARNA IKAN MASKOKI (CARASSIUS AURATUS)

Baca Online BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Sausan Nazhira - Personal Name
Subyek
Bahasa
Fakultas
Tahun Terbit

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Nazhira, Sausan. 2016. Pengaruh Penambahan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata D.) dalam Pakan Buatan Terhadap Kualitas Warna Ikan Maskoki (Carrasius auratus). Skripsi. Jurusan Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing: (1) Dr. Safrida, S.Pd., M.Si., (2) Prof. Dr. M. Ali S., M.Si. Kata kunci: Ikan Maskoki, Labu Kuning, Kualitas Warna Harga ikan hias ditentukan oleh penampilan yaitu warna. Pemberian pakan buatan untuk meningkatkan kualitas warna ikan maskoki tidak bernilai ekonomis bagi pembudidaya ikan hias. Pemberian pakan alami tepung labu kuning dalam pakan buatan bertujuan untuk meningkatkan kualitas warna, panjang dan berat ikan maskoki dan lama waktu yang dibutuhkan untuk meningkatkan warna tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu metode eksperimental dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian menggunakan desain Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri atas 4 perlakuan pemberian pakan dengan konsentrasi limbah kulit kopi amoniasi yang berbeda-beda yang meliputi P0: Kontrol Positif, P1: 0%, P2: 5%, P3: 10%, dan P4: 15% dengan 5 kali ulangan pada setiap perlakuan. Faktor yang diukur sebagai parameter dalam penelitian adalah peningkatan kualitas warna, pertambahan panjang dan berat ikan maskoki selama 6 minggu yang diukur pada minggu pertama, kedua dan ketiga, keenpat, kelima dan keenam. Data hasil pengamatan dianalisis menggunakan analisis varian (ANAVA) α

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH PENAMBAHAN LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA L) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN DAYA TERIMA KONSUMEN PADA DODOL (Muslimah, 2014)

STANDARISASI RESEP KUE BHOI DENGAN PENCAMPURAN TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA,L) (CUT PUTRI BALKIS, 2015)

PENGARUH JENIS LABU KUNING DAN RASIOTEPUNG TERIGU DAN TEPUNG LABU KUNING PADA PEMBUATAN MIE DAN BASAH (sabila, 2013)

PEMBUATAN BIOPLASTIK DARI KITOSAN DAN PATI LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) DENGAN MINYAK JARAK (CASTOR OIL) SEBAGAI PEMLASTIS (Munandar, 2017)

PENGARUH EKSTRAK BIJI POHON PINANG (ARECA CATECHU) TERHADAP MORTALITAS ARGULUSSP. PADA IKAN MASKOKI (CARASSIUS AURATUS) (Kinang, 2016)

  Kembali ke sebelumnya

Copyright © 2015 Perpustakaan Unsyiah. Dikembangkan dengan menggunakan SLiMS.