Search :

Advance


PENINGKATAN KUALITAS SPERMATOZOA AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS) YANG DIBERI PENAMBAHAN KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN MULTI ENZIM DAN VITAMIN E DALAM RANSUM KOMERSIAL

Baca Online BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Yossie Afriany. Kr - Personal Name
Subyek
Bahasa
Fakultas
Tahun Terbit

Abstrak/Catatan

PENINGKATAN KUALITAS SPERMATOZOA AYAM ARAB (Gallus turcicus) YANG DIBERI PENAMBAHAN KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN MULTI ENZIM DAN VITAMIN E DALAM RANSUM KOMERSIAL ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan kombinasi pakan fermentasi dengan multi enzim dan vitamin E dalam ransum komersial terhadap peningkatan kualitas spermatozoa ayam arab. Penelitian ini merupakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) terdiri atas 4 perlakuan dengan 4 kali ulangan, yaitu : P0: 100% ransum komersial (N524), P1: 89,83% ransum komersial + 10% pakan fermentasi + 0,02% vitamin E + 0,15% multi enzim, P2: 79,83% ransum komersial + 20% pakan fermentasi + 0,02% vitamin E + 0,15% multi enzim, P3: 69,83% ransum komersial + 30% pakan fermentasi + 0,02% vitamin E + 0,05% multi enzim. Sampel semen dikoleksi pada hari ke 36 dengan metode masase. Data yang di peroleh di analiasis menggunakan analisis varian (ANAVA) dan dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan kombinasi pakan fermentasi dengan multi enzim dan vitamin E dalam ransum komersial berpengaruh secara nyata (P

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH KOMBINASI PAKAN FERMENTASI ASAL AMPAS TAHU, JAGUNG, DEDAK, DAN BUNGKIL KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN MULTI ENZIM PENCERNAAN DAN VITAMIN E TERHADAP PENINGKATAN KADAR TESTOSTERON DAN KUALITAS SPERMATOZOA AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS). (Mustafa Kamal, 2017)

PENGARUH PEMBERIAN CAMPURAN AMPAS TAHU (ZAINALDI, 2017)

PENGARUH SUPLEMENTASI VITAMIN C DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA AYAM KAMPUNG (ILHAM BASYRI, S. KH, 2014)

PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN E DALAM PAKAN STANDAR TERHADAP KUALITAS SEMEN AYAM KAMPUNG (GALLUS DOMESTICA) (Santi Mailia Astuti, 2015)

EFEK PEMBERIAN PAKAN YANG MENGANDUNG AMPAS KEDELAI DIFERMENTASI ASPERGILLUS NIGER TERHADAP KUALITAS INTERIOR TELUR AYAM KAMPUNG (GALLUS DOMESTICUS) (Rika Marwati, 2015)

  Kembali ke sebelumnya

Copyright © 2015 Perpustakaan Unsyiah. Dikembangkan dengan menggunakan SLiMS.