//

PENINGKATAN KUALITAS SPERMATOZOA AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS) YANG DIBERI PENAMBAHAN KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN MULTI ENZIM DAN VITAMIN E DALAM RANSUM KOMERSIAL

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Yossie Afriany. Kr - Personal Name

Abstrak/Catatan

PENINGKATAN KUALITAS SPERMATOZOA AYAM ARAB (Gallus turcicus) YANG DIBERI PENAMBAHAN KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN MULTI ENZIM DAN VITAMIN E DALAM RANSUM KOMERSIAL ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan kombinasi pakan fermentasi dengan multi enzim dan vitamin E dalam ransum komersial terhadap peningkatan kualitas spermatozoa ayam arab. Penelitian ini merupakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) terdiri atas 4 perlakuan dengan 4 kali ulangan, yaitu : P0: 100% ransum komersial (N524), P1: 89,83% ransum komersial + 10% pakan fermentasi + 0,02% vitamin E + 0,15% multi enzim, P2: 79,83% ransum komersial + 20% pakan fermentasi + 0,02% vitamin E + 0,15% multi enzim, P3: 69,83% ransum komersial + 30% pakan fermentasi + 0,02% vitamin E + 0,05% multi enzim. Sampel semen dikoleksi pada hari ke 36 dengan metode masase. Data yang di peroleh di analiasis menggunakan analisis varian (ANAVA) dan dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan kombinasi pakan fermentasi dengan multi enzim dan vitamin E dalam ransum komersial berpengaruh secara nyata (P

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PERBANDINGAN KADAR TESTOSTERON AYAM KAMPUNG (GALLUS GALLUS DOMESTICUS) DAN AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS) YANG DIBERI KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN MULTI ENZIM PENCERNAAN DAN VITAMIN E DALAM RANSUM KOMERSIAL (Fajri Vima Sananda, 2018)

PENGARUH KOMBINASI PAKAN FERMENTASI ASAL AMPAS TAHU, JAGUNG, DEDAK, DAN BUNGKIL KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN MULTI ENZIM PENCERNAAN DAN VITAMIN E TERHADAP PENINGKATAN KADAR TESTOSTERON DAN KUALITAS SPERMATOZOA AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS). (Mustafa Kamal, 2017)

PENGARUH LAMA PEMBERIAN KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN VITAMIN E DAN MULTI ENZIM TERHADAP KADAR HORMON TESTOSTERON AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS) (Rori Setiadi Ginting, 2018)

PENGARUH PEMBERIAN CAMPURAN AMPAS TAHU (ZAINALDI, 2017)

PENGARUH SUPLEMENTASI VITAMIN C DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA AYAM KAMPUNG (ILHAM BASYRI, S. KH, 2014)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy