Search :

Advance


ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS MENGGUNAKAN PLAN-DO-CHECK-ACT (PDCA) BERDASARKAN STANDAR MINIMAL PRODUKSI KEUMAMAH UD. TUNA

Baca Online BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Muhammad Mirza - Personal Name
Subyek
Bahasa
Fakultas
Tahun Terbit

Abstrak/Catatan

Perairan Banda Aceh merupakan kawasan penghasilan ikan sebagai bahan baku untuk produk Ikan Kayu (keumamah). UD. TUNA merupakan salah satu Industri yang terdapat di Aceh yang memproduksi keumamah. Perumusan masalah dalam penelitian ini yaitu mencari faktor dominan yang mempengaruhi kualitas Keumamah, dan mengetahui pengendalian mutu sudah memenuhi standar perusahaan atau Standar Nasional Indonesia (SNI). Hasil penelitian diharapkan menjadi usulan perbaikan untuk mengurangi penyimpangan kualitas yang terjadi pada proses produksi Keumamah. Penelitian ini menggunakan metode PDCA (Plan-Do-Check-Action). Hasil dari diagram pareto menunjukkan kadar air 34,5%, pH 32,7% dan Sensori 32%. Pada diagram fishbone yang menjadi sebab akibat yaitu pada metode/cara pengolahan, bahan baku, mesin dan manusia. Pada peta kendali perhitungan standar perusahaan defect yang terjadi pada kadar air hanya 11 kali dan menurut perhitungan SNI kualitas kadar air terjadi defect keseluruhan. Untuk mengurangi defect pada keumamah akan ditetapkan SOP baru untuk meningkatkan kualitas pada ikan keumamah. Kata kunci : Ikan Kayu, Keumamah, PDCA (Plan-Do-Check-Action), Diagram Pareto, Diagram Fishbone, Diagram Kendali.

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PADA PROSES PRODUKSI MINYAK KELAPA SAWIT DENGAN MENGGUNAKAN METODE PLAN, DO, CHECK, ACTOIN (PDCA)DI PT. XYZ (Hevi Safrina, 2015)

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG IKAN KAYU (KEUMAMAH) DALAM PEMBUATAN COOKIES (Nurul Fajri, 2016)

ANALISIS EFISIENSI PEMASARAN EKSPOR IKAN TUNA ACEH (STUDI KASUS : PT. NAGATA PRIMA TUNA, KOTA BANDA ACEH) (TAUFIK AULIA KUMAR, 2016)

PENGARUH PENGENDALIAN PROSES PRODUKSI DAN NILAI KURVA PEMBELAJARAN TERHADAP KUALITAS PRODUK (STUDI PADA NUSA INDAH BAKERY) (T. FAJRURRIZKY, 2015)

PENGARUH PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAHAN DAN SISTEM PENGENDALIAN INTERN PEMERINTAH TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH DI KABUPATEN ACEH UTARA (MUNASYIR, 2016)

  Kembali ke sebelumnya

Copyright © 2015 Perpustakaan Unsyiah. Dikembangkan dengan menggunakan SLiMS.