Search :

Advance


PENENTUAN AKTIVITAS ENZIM α-AMILASE EKSTRAK KASAR FUNGI AMILOLITIK ASAL BONGGOL PISANG

Baca Online BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Amalia Filianda - Personal Name
Subyek
Bahasa
Fakultas
Tahun Terbit

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Kata Kunci:Fungi amilolitik, bonggol pisang, enzim α-amilase ekstrak kasar Telahdilakukanpenelitianberjudul “Penentuan Aktivitas Enzimα-Amilase Ekstrak Kasar Fungi AmilolitikAsalBonggolPisang” padaBulanOktober s.d November 2015.Penelitianinibertujuanuntuk mendeskripsikan aktivitas enzimα-amilaseekstrak kasar fungi amilolitik asalbonggolpisang.Metode yang digunakandalampenelitianiniyaitumetode eksploratifuntuk menentukan aktivitas enzim α-amilase ekstrak kasar. Aktivitas enzim amilase ekstrak kasar ditentukan menggunakan metode Bernfeld dengan menghitung jumlah glukosa yang dihasilkan dari proses hidrolisis amilum oleh enzimα-amilase.Hasilpenelitianmenunjukkanbahwadari keempat jenis fungi amilolitik asal bonggol pisang, Aspergillus sp. memiliki aktivitas enzim tertinggi yaitu 2,075 U/mL, diikuti oleh Mucor sp. 1,409 U/mL, Absidia corymbufera0,575 U/mL, dan Penicillium sp. 0,908 U/mL.

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

KARAKTERISASI α-AMILASE ASPERGILLUS SP. ASAL BONGGOL PISANG (Rizka Ananda, 2016)

PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI EKSTRAK BONGGOL PISANG AYAM TERHADAP VIABILITAS BENIH MELON (CUCUMIS MELO L.) PADA SRESS SALINITAS (Hamiyati, 2016)

ANALISIS KANDUNGAN PATI PADA BONGGOL PISANG (Widya Sani, 2015)

ISOLASI DAN IDENTIFIKASI JAMUR ENDOFIT PENDEGRADASI AMILUM PADA BONGGOL PISANG AMBON (MUSA PARADISIACA VAR.SAPIENTUM (L.) KUNT.) (Rizka Novera, 2016)

PEMBUATAN PLASTIK BIODEGRADABLE DARI KITOSAN, PATI BONGGOL PISANG (MUSA PARADISIACA, L), DAN MINYAK JARAK (CASTOR OIL) (Zuhra, 2017)

  Kembali ke sebelumnya

Copyright © 2015 Perpustakaan Unsyiah. Dikembangkan dengan menggunakan SLiMS.