Search :

Advance


EVALUASI KRITERIA KESESUAIAN LAHAN KOMODITI KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) DI DESA LUTUENG KECAMATAN MANE KABUPATEN PIDIE

Baca Online BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Hermawan Kurnia - Personal Name
Subyek
Bahasa
Fakultas
Tahun Terbit

Abstrak/Catatan

RINGKASAN Hermawan Kurnia (0905101060002) – Evaluasi Kriteria Kesesuaian Lahan Komoditi Kakao (Theobroma cacao L.) di Desa Lutueng Kecamatan Mane Kabupaten Pidie, dibawah bimbingan Syamsidah Djuita selaku Pembimbing Utama dan Zainabun selaku Pembimbing Anggota. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui luas dan tingkat kesesuaian lahan berdasarkan Kriteria Deptan (1997) untuk pengembangan komoditi kakao (Theobroma cacao L.) di Desa Lutueng Kecamatan Mane Kabupaten Pidie. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif melalui survai lapangan. Parameter yang diamati berupa sifat fisika tanah dan kimia tanah baik yang diamati langsung dilapangan maupun analisis laboratorium. Sesuai Kriteria DEPTAN (1997) ditemukan 2 Satuan Peta Lahan (SPL) yang di amati di lapangan dengan jenis tanah Ultisol, topografi mulai datar (

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGELOLAAN HUTAN BERBASIS KEARIFAN LOKAL DAN PENGEMBANGAN HUTAN DESA DI MUKIM LUTUENG KECAMATAN MANE, KABUPATEN PIDIE, PROVINSI ACEH (Ainul Mardhiah, 2016)

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS KAKAO PADA PERKEBUNAN RAKYAT DI KABUPATEN PIDIE JAYA (IKHSAN, 2016)

ANALISIS KARAKTERISTIK LAHAN TERHADAP KUALITAS KAKAO (THEOBROMA CACAO L) DI KABUPATEN PIDIE (CUT MULIA SARI, 2015)

ANALISIS PENERAPAN TEKNOLOGI TERPADU DALAM USAHATANI KAKAO (THEOBROMA CACAO) DI KABUPATEN PIDIE (Teuku Anwar, 2015)

PERILAKU SEMUT RANGRANG (OECOPHYLLA SMARAGDINA) DALAM PENGENDALIAN HAMA PADA BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO) DI PERKEBUNAN KAKAO GAMPONG DEE KECAMATAN TRIENGGADENG KABUPATEN PIDIE JAYA (Nur Mayaliza, 2014)

  Kembali ke sebelumnya

Copyright © 2015 Perpustakaan Unsyiah. Dikembangkan dengan menggunakan SLiMS.