//

EVALUASI PRODUKSI DAN PERSENTASE KARKAS ITIK PEKING DENGAN PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI PROBIOTIK

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang SUKIRMAN SYAH - Personal Name

Abstrak/Catatan

EVALUASI PRODUKSI DAN PERSENTASE KARKAS ITIK PEKING DENGAN PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI PROBIOTIK SUKIRMAN SYAH ABSTRAK Penelitian tentang evaluasi produksi dan persentase karkas itik Peking dengan pemberian pakan fermentasi probiotik dalam ransum itik Peking telah dilaksanakan di peternakan masyarakat Gampong Mireuk Lamreuduep, Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar selama 2 bulan yang berlansung dari tanggal 1 Juli sampai 31 Agustus 2015. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pemberian pakan fermentasi probiotik terhadap produksi dan persentase karkas itik Peking. Penelitian ini menggunakan 80 ekor itik peking umur 1 hari (DOD). Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 ulangan. Setiap ulangan merupakan unit percobaan yang terdiri dari 5 ekor itik peking. Perlakuan pakan fermentasi probiotik yang diberikan adalah R1 (kontrol); R2 (10%); R3 (12,5%); R4 (15%). Parameter yang diamati adalah: berat hidup, berat karkas, persentase karkas, bobot potongan karkas (dada, sayap, paha, dan punggung) dan persentase potongan karkas (dada, sayap, paha, dan punggung). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian pakan fermentasi probiotik dalam ransum itik Peking berpengaruh nyata (P

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGGUNAAN PAKAN LOKAL FERMENTASI PROBIOTIK DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMAN ITIK PEKING (ALFI SYAHRIEN, 2016)

PENGARUH SUPLEMENTASI FERMENTASI HIJAUANRNKANGKUNG DAN PROBIOTIK TERHADAPRNPERTUMBUHAN ITIK PEKING (hildayani, 2014)

SUBSTITUSI HIJAUAN KANGKUNG FERMENTASI DALAM RANSUM KOMERSIL TERHADAP PRODUKSIRN KARKAS ITIK PEKING (Gali Pradana, 2014)

PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KULIT PISANG FERMENTASI + BUNGKIL KELAPA + MINYAK SAWIT SEBAGAI SUBSTITUSI SEBAGIAN RANSUM KOMERSIL TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS ITIK PEKING (Aflesia Hagata, 2017)

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI MENGANDUNG TEPUNG DAUN INDIGOFERA SP TERHADAP PRODUKSI DAN PERSENTASE KARKAS AYAM LOKAL PEDAGING UNGGUL (Siti Fatimah, 2018)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy