//

PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK KOMERSIL RAJA LELE DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA PADA PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN IKAN GABUS (CHANNA STRIATA)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang KHAHARURRAZI - Personal Name

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menentukan konsentrasi probiotik yang optimum pada pakan buatan terhadap laju pertumbuhan, konversi pakan dan ketercernaan protein pakan ikan gabus (Channa striata). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 7 taraf perlakuan konsentrasi probiotik dalam pakan yaitu; 0, 2, 4, 6, 8, 10, 12 ml/kg dan 4 kali ulangan. Probiotik yang digunakan pada penelitian ini adalah Raja Lele. Hasil uji ANOVA menunjukkan bahwa penambahan probiotik dalam pakan berpengaruh nyata terhadap pertambuhan bobot, pertumbuhan harian, pertumbuhan spesifik, rasio konversi pakan, efisiensi pakan, ketercernaan protein dan retensi protein (P

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH PENGGUNAAN ENZIM PAPAIN TERHADAP TINGKAT PEMANFAATAN PAKAN DAN LAJU PERTUMBUHAN IKAN GABUS (CHANNA STRIATA) (RINALDY MAULIDIN, 2016)

PERTUMBUHAN, KELANGSUNGAN HIDUP DAN DAYA CERNA PAKAN IKAN LELE DUMBO (CLARIAS GARIEPINUS) YANG MENGANDUNG TEPUNG DAUN JALOH (SALIX TETRASPERMA ROXB) DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK EM-4 (Dara Amallia Puspita, 2016)

PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK KOMERSIL DAN MOLASE TERHADAP PERTUMBUHAN BENIH IKAN KAKAP PUTIH (LATES CALCARIFER) (Rizki Ananda, 2017)

STRUKTUR HISTOLOGIS GONAD IKAN GABUS (CHANNA STRIATA) BETINA (Rahmadia Sary, 2017)

KAJIAN APLIKASI PROBIOTIK DARI BAHAN BAKU LOKAL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN KAKAP PUTIH (LATES CALCARIFER) (Rizky Fhonna, 2017)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy