//

STUDI KOMPARATIF PENDAPATAN USAHA ABON IKAN DAN USAHA IKAN KAYU CHIP DI DESA LAMPULO KECAMATAN KUTA ALAM KOTA BANDA ACEH

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang NAZILLA ULFA - Personal Name

Abstrak/Catatan

STUDY KOMPARATIF PENDAPATAN USAHA ABON IKAN DAN USAHA IKAN KAYU CHIP DI DESA LAMPULO KECAMATAN KUTA ALAM KOTA BANDA ACEH Oleh : NazillaUlfa / AgribisnisUnsyiah ABSTRAK Abon ikan dan ikan kayu chip merupakan produk olahan berbahan dasar ikan yang diolah dengan menggunakan ikan tongkol. Ttujuan penelitian ini untuk mengetahui berapa besar perbedaan pendapatan usaha abon ikan dengan usaha ikan kayu chip di desa Lampulo Kecamatan Kuta Alam Banda Aceh. Metode penelitian menggunakan pengambilan sampel dengan teknik sampling jenuh (sensus), dimana seluruh populasi dijadikan sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata pendapatan abon ikan adalah sebesar Rp 4.953.300 sedangkan rata-rata pendapatan ikan kayu chip adalah sebesar Rp 2.075.283 dan setelah dilakukan pengujian statistic uji t sampel bebas (Independent Sampels t Test) menghasilkan nilai thitung > ttabel (3,382 > 1,860), pada derajat kebebasan (df) = 8 dan tingkat kepercayaan 95%. Ini sesuai dengan hipotesis yang berarti terima Ha yaitu pendapatan usaha abon ikan lebih besar dibandingkan dengan pendapatan usaha ikan kayu chip. Kata Kunci: Abon Ikan, Ikan Kayu Chip, Pendapatan

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

STATUS KONSERVASI JENIS IKAN HIU YANG DIPERJUALBELIKAN DI TPI LAMPULO DAN PASAR PEUNAYONG KECAMATAN KUTA ALAM KOTA BANDA ACEH (HAZIA AWANIS, 2015)

PERAN GANDA ISTRI NELAYAN GAMPONG LAMPULO KECAMATAN KUTA ALAM BANDA ACEH (Lidya Laraswati D.Iskandar, 2016)

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN USAHA IKAN KERAPU (EPINEPHELUS FUSCOGUTTATUS) KERAMBA JARING APUNG DI DESA DEAH BARO KECAMATAN MEURAXA BANDA ACEH (STUD KASUS) (NASRUL, 2015)

PENGARUH LAMANYA WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR PROTEIN PADA PRODUK IKAN KAYU DI LAMPULO, BANDA ACEH (Shinta Sofianti, S.KH, 2016)

PENGEMBANGAN INDUSTRI IKAN KAYU LAMPULO MENGGUNAKAN METODE KLASTER DAN STRATEGI GENERIK (Zulfan Helmi, 2016)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy