//

KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK DAGING SAPI DENGAN PENGGUNAAN INFUSA DAUN KARI (MURRAYA KOENIGII)

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Baida Murliana - Personal Name

Abstrak/Catatan

Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh infusa daun kari terhadap kualitas fisik daging sapi dan penggunaan infusa daun kari terhadap warna, aroma, dan rasa. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL). Sampel daging sapi segar sebanyak 1000 gram, 35 sampel dipotong dengan perkiraan berbentuk kubus 2x2x2 cm, kemudian 20 gram sampel untuk pengujian kualitas fisik daging sapi dan dibagi menjadi 3 bagian kemudian ditambahkan infusa daun kari dengan konsentrasi 0%, 25%, dan 50%. Daging untuk pengujian organoleptik direbus pada suhu 70-80oC selama 45 menit, sedangkan pengujian kualitas fisik daging sapi dilakukan dengan cara tidak direbus. Parameter yang diamati meliputi: pH, daya ikat air, susut masak, dan organoleptik (warna, rasa, dan aroma). Hasil penelitian menunjukkan penggunaan infusa daun kari dapat meningkatkan kualitas fisik daging sapi, tetapi berpengaruh nyata P

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH EKSTRAK DAUN KARI (MURRAYA KOENIGII) DALAM MENGHAMBAT PERTUMBUHAN ENTEROCOCCUS FAECALIS (Khaula Dhanisya, 2015)

PERENDAMAN DAGING AYAM BROILER DENGAN INFUSA DAUN KARI (MURRAYA KOENIGII) TERHADAP AWAL PEMBUSUKAN (Tri Marsidah, 2017)

JUMLAH CEMARAN MIKROB PADA DAGING SAPI YANG DITAMBAHKAN EKSTRAK DAUN KARI (MURRAYA KOENIGII) PADA KONSENTRASI DAN LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA (HANISAH, 2016)

PENGARUH EKSTRAK DAUN KARI (MURRAYA KOENIGII) TERHADAP PENYEMBUHAN ULKUS TRAUMATIK PADA MUKOSA ORAL(PENELITIAN PADA TIKUS MODEL) (Dini Alsandy, 2014)

EFEK EKSTRAK DAUN KARI (MURRAYA KOENIGII) TERHADAP AWAL PEMBUSUKAN DAGING SAPI (Akmal Safrijal Sa, 2018)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy