//

ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN PENERAPAN METODE FULL COSTING PADA UMKM KOTA BANDA ACEH

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Mifta Maghfirah - Personal Name

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Perhitungan dan perolehan harga pokok produksi sangat dipengaruhi oleh penerapan metode yang benar, sehingga harga pokok produksi yang diperoleh menunjukkan nilai yang sebenarnya terjadi. Penelitian ini dilakukan pada UMKM Banda Aceh, khususnya usaha pengolahan tahu. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis perhitungan harga pokok produksi dan pengalokasian biaya yang diterapkan oleh UMKM Banda Aceh dengan perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif yang disajikan secara deskriptif atau berbentuk uraian, dan data kuantitatif disajikan dalam bentuk angka-angka. Sumber data diperoleh dari data primer hasil wawancara yang dilakukan dengan pemilik usaha tahu yang terdapat di kota Banda Aceh, dan data sekunder yang diperoleh dari studi pustaka dan literatur lainnya yang mendukung penulisan penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perolehan harga pokok produksi menggunakan metode full costing lebih baik dalam menganalisis biaya produksi, hal ini disebabkan karna perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing telah memasukkan semua biaya overhead, baik yang bersifat tetap maupun variabel selama proses produksi. Kata Kunci: Harga Pokok Produksi, Full Costing, Harga Pokok Proses

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DALAM MENENTUKAN HARGA JUAL PRODUK (STUDI EMPIRIS PADA UMKM DENDENG SAPI DI BANDA ACEH (RUTHIA BAHRI, 2019)

ANALISIS PENERAPAN METODE VARIABLE COSTING DALAM MENENTUKAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA UKM DI BANDA ACEH (VANDA NOVITA SARI, 2016)

ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI PADA PERUSAHAAN SOCOLATTE DI KABUPATEN PIDIE JAYA (Fitri Handayani, 2017)

PENERAPAN ACTIVITY BASED COSTING DALAM PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA PERUSAHAAN PENGOLAHAN BUBUK KOPI DI PROVINSI ACEH (Muhammad Muharrozaq, 2017)

ANALISIS EFISIENSI BIAYA PRODUKSI DENGAN PENGGUNAAN BIAYA STANDAR DALAM MENINGKATKAN RASIO NET PROFIT MARGIN (STUDI EMPIRIS PADA UMKM DENDENG SAPI DI BANDA ACEH) (Oi Sarah Maghfirah. B, 2018)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy