//

KONSENTRASI HAMBAT MINIMUM DAN KONSENTRASI BUNUH MINIMUM PROBIOTIK YOGHURT SUSU SAPI TERHADAP PORPHYROMONAS GINGIVALIS SECARA IN VITRO

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang MENA ARAFAH PUTRI ALDILA - Personal Name

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Nama : Mena Arafah Putri Aldila Program Studi : Pendidikan Dokter Gigi Fakultas : Kedokteran Gigi Judul : Konsentrasi Hambat Minimum dan Konsentrasi Bunuh Minimum ProbiotikYoghurt Susu Sapi Terhadap Porphyromonas gingivalisSecara In Vitro. Porphyromonas gingivalismerupakan salah satu bakteri Gram-negatif anaerob sebagai agen penyebab utama pada perkembangan penyakit periodontitis kronis. Perawatan periodontitis kronis dapat menggunakan probiotik seperti yoghurt, dengan menggunakan bahan susu sapi sebagai perawatan untuk menghambat pertumbuhan bakteriPorphyromonas gingivaliskarenamengandung bakteri asam laktat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi hambat minimum dan konsentrasi bunuh minimum yoghurt susu sapi terhadap Porphyromonas gingivalis. Penelitian iniadalahpenelitianeksperimental laboratoris dengan desain posttest only control group ini menggunakan yoghurt susu sapi dengan konsentrasi 1%, 2%, 3%, 4%, dan 5%. Uji pengaruh yoghurt susu sapi terhadap Porphyromonas gingivalis dilakukan menggunakan metode dilusi dengan Standard Plate Count. Data yang diperoleh diuji dengan ujiANOVA dan ujilanjut LSD, hasil ANOVA menunjukkan nilai p=0,00 (p

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

DAYA HAMBAT MINUMAN PROBIOTIK YOGHURT SUSU SAPI TERHADAP PORPHYROMONAS GINGIVALIS SECARA IN VITRO (Siti Fadhilla Ananda, 2016)

PENGARUH DAYA HAMBAT KONSENTRASI MINUMAN PROBIOTIK YOGHURT SUSU KAMBING TERHADAP PORPHYROMONAS GINGIVALIS (PENELITIANIN VITRO) (VIVIN ALYAUMA H289, 2016)

DAYA HAMBAT MINUMAN PROBIOTIK YOGHURT SUSU KEDELAI (SOYGHURT) TERHADAP PORPHYROMONAS GINGIVALIS SECARA IN VITRO (MUHAMMAD IRFAN YULIARSYAH, 2016)

KONSENTRASI HAMBAT MINIMUM (KHM) DAN KONSENTRASI BUNUH MINIMUM (KBM) YOGHURT SUSU KAMBING TERHADAP PORPHYROMONAS GINGIVALIS (PENELITIAN IN VITRO) (IFFAL NUZRIN, 2016)

KONSENTRASI HAMBAT MINIMUM (KHM) DAN KONSENTRASI BUNUH MINIMUM (KBM) EKSTRAK BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) TERHADAP PORPHYROMONAS GINGIVALIS SECARA IN VITRO. (Cut Putri Zakirah, 2015)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy