//

PENGARUH PEMBERIAN PREBIOTIK IMMUNO FORTE® DENGAN LEVEL BERBEDA TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Mirza - Personal Name

Abstrak/Catatan

Penelitian tentang pengaruh pemberian prebiotik Immuno Forte® dengan level berbeda terhadap performa ayam broiler telah dilaksanakan di Kebun Percobaan Jurusan Peternakan Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh sejak tanggal 22 Agustus sampai 19 September 2015. Materi penelitian menggunakan 100 ekor DOC ayam broiler CP 707 Strain Arbor Acres produksi PT. Charoen Pokphand, yang diberi ransum komersial R511 hi pro vite pada periode starter dan R512 bravo pada periode finisher. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan yang terdiri atas:P0 (0 mL Immuno forte®/3 L air ), P1 (0,5 mL Immuno forte®/3 L air), P2 (1 mL Immuno forte®/3 L air), P3 (1.5 mL Immuno forte®/3 L air) dan P4 (2 mL Immuno forte®/3 L air). Tiap ulangan merupakan unit percobaan yang masing-masing terdiri atas 5 ekor ayam. Peubah yang diukur adalah konsumsi ransum, pertambahan bobot badan, berat akhir dan konversi ransum. Hasil penelitian menunjukkan meskipun secara statistik pemberian prebiotik Immuno Forte® belum mampu meningkatkan pertambahan bobot badan dan berat akhir ayam broiler secara nyata dibanding kontrol, namun pada pemberian 2 mL Immuno forte®/3 L air memberikan hasil yang terbaik. Pemberian prebiotik Immuno Forte® juga tidak berpengaruh nyata (P

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

PENGARUH PEMBERIAN PREBIOTIK IMMUNO FORTE DENGAN LEVEL BERBEDA TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER (Jaunul Abdillah, 2016)

ANALISIS USAHA AYAM BROILER YANG MENGGUNAKAN PREBIOTIK IMMUNO FORTE (Agus Setiawan, 2017)

NILAI ORGANOLEPTIK DAGING BROILER DENGAN PENAMBAHAN PREBIOTIK IMMUNO FORTE®PADA BERBAGAI LEVEL BERBEDA (M. Reza Pangestu, 2016)

MANAJEMEN PEMBERIAN PAKAN AYAM BROILER PARENT STOCK DI PT. EXPRAVET NASUBA MEDAN (Nurul Aqmal, 2016)

EVALUASI PERFORMA AYAM BROILER DENGAN MENGGUNAKAN PAKAN KOMERSIAL DARI PERUSAHAAN YANG BERBEDA (M.Reza Saputra, 2015)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy