//

FAKTOR FAKTOR PENYEBAB PENURUNAN PRODUKSI RENCONG SEBAGAI SOUVENIR ACEH DI KECAMATAN SUKAMAKMUR KABUPATEN ACEH BESAR

BACA FULL TEXT ABSTRAK Pemesanan Versi cetak
Pengarang Hilma Syukria - Personal Name

Abstrak/Catatan

ABSTRAK Kata kunci : Produksi Rencong, Modal, Biaya Produksi, Pemasaran dan Selera Penelitian ini berjudul “Faktor-Faktor Penyebab Penurunan Produksi Rencong Sebagai Souvenir Aceh di Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Aceh Besar” dengan rumusan masalah adalah 1) Apakah yang menjadi penyebab penurunan produksi rencong sebagai souvenir Aceh di Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Aceh Besar. 2) Apakah faktor paling dominan yang mempengaruhi penurunan produksi rencong sebagai souvenir Aceh di Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Aceh besar. 3) Apakah dampak penurunan produksi terhadap perkembangan usaha rencong sebagai souvenir Aceh di Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Aceh Besar. Adapun tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui 1) Penyebab penurunan produksi rencong sebagai souvenir Aceh di Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Aceh Besar. 2) Faktor paling dominan yang mempengaruhi penurunan produksi rencong sebagai souvenir Aceh di Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Aceh Besar. 3) Dampak penurunan produksi terhadap perkembangan usaha rencong sebagai souvenir Aceh di Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Aceh Besar. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif yaitu data-data yang dikumpulkan akan dijelaskan dalam bentuk kata-kata. Objek dalam penelitian ini adalah data-data primer yang berhubungan dengan usaha souvenir rencong, sedangkan subjek untuk penelitian ini ialah beberapa pengrajin souvenir rencong yang ada di kecamatan Sukamakmur Kabupaten Aceh Besar yang diambil secara purposive sampling yaitu sample yang dipilih dengan cermat hingga relevan dengan desain penelitian. selanjutnya data-data dikumpulkan dengan menggunakan teknik pengumpulan data jenis keperpustakaan dan penelitian lapangan berupa wawancara, observasi, dan dokumentasi. Data-data yang didapat kemudian dianalisis menggunakan teknik analisa data berupa reduksi data, penyajian data dan verifikasi data. Penelitian ini menggambarkan tentang usaha souvenir rencong yang terhambat oleh beberapa faktor yaitu kurangnya modal, tingginya harga bahan baku, rendahnya harga jual produk dan kurangnya minat masyarakat terhadap produk. Diantara beberapa faktor tersebut terdapat satu faktor paling dominan yang mempengaruhi penurunan produksi yaitu tingginya harga bahan baku. Dan faktor-faktor tersebut berdampak pada penurunan jumlah pengrajin souvenir rencong.

Tempat Terbit
Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan isi formulir online (Formulir Online)

Share Social Media

Tulisan yang Relevan

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMEN BERBELANJA DI SWALAYAN ANEUK GALONG KECAMATAN SUKAMAKMUR KABUPATEN ACEH BESAR (Susiana, 2017)

KERAJINAN RENCONG DI DESA MEUNASAH BLANG RNKECAMATAN TANAH PASIR RNKABUPATEN ACEH UTARA (R.M. Vonna Darsa, 2015)

DAMPAK PROGRAM GERAKAN PENGEMBANGAN PRODUKSI PANGAN BERBASIS KORPORASI (GP3K) PT PETROKIMIA GRESIK DALAM PENINGKATAN PRODUKSI PADI PADA KELOMPOK TANI BINA USAHA DI KECAMATAN SUKAMAKMUR KABUPATEN ACEH BESAR (defrizal, 2014)

PERSEPSI KEPALA SEKOLAH TERHADAP KINERJA GURU PKN PADA SMP DAN MTSN NEGERI DI KECAMATAN SUKAMAKMUR KABUPATEN ACEH BESAR (Nurul Aklima, 2018)

ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI LADA (PIPER NIGRUM, L) DI KECAMATAN MESJID RAYA,RNKABUPATEN ACEH BESAR (Try Hendra Permana, 2014)

  Kembali ke sebelumnya

Pencarian

Advance



Jenis Akses


Tahun Terbit

   

Program Studi

   

© UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala 2015     |     Privacy Policy